机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑月修修

立式加工中心切削刀纹异常

图一,电主轴,S16000,F1000,高光倒角,目视高光面呈一楞一楞条形反光。底面F2000,刀纹异常3 d3 A% J1 `8 M1 p2 O" b7 g: R8 |) d
图二,机械主轴,S16000,F6500,底面异常

你这是哪里产的机床这么牛逼!机械主轴最高只听说10000转的,而且是小机床。大部分面不光是刀具旋转速度过高刀具不平稳造成的  发表于 2017-1-13 09:04

" E$ s9 P1 }* ~8 N$ ~; p
笑月修修 发表于 2017-1-12 16:586 V' K1 l1 s  P& `" J$ X. {9 m
多谢,但是现状是刀具为新刀具,测试了电主轴振动等各项精度均OK。夹具也经过验证稳固牢靠。如果是震刀的 ...

5 c: u$ H6 k& ~; O$ I; J7 g$ \切削液是否冷却到位?排削是否顺畅?
' l* e% \$ M; m, u2 S是否有精加工?余量是否合适?转速走刀是否合适?刀具是否过长?刀具质量是否有问题?例如静态转动ok,速度越快越摆动厉害。
, V8 Z; c, w, h3 A6 v. w3 B

佳铁雕铣扬州办J 发表于 2017-1-12 21:36
8 a, r+ T& Z, S$ |! f3 P9 j加工中声音如何 震动大不大 ,这个原因有可能是工作台刚性不足啊 检查一下镶条或滑块
/ }( U' X8 f! _, ^& w2 A2 P: O
加工声音与振动都很好。工作台刚性可怎么鉴定??

高光倒角放大图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个怎么看怎么像高低齿啊

海慕之 发表于 2017-1-13 13:44
" ]* l0 L* l# S2 s% m4 K这个怎么看怎么像高低齿啊
: k7 N" o' c2 `4 h
旁边为底面切削刀纹,正反刀纹同样严重,应该不是刀具原因

主轴与工作台垂直么

想看看刀片情况

没猜错的话 楼主做的是手机后壳吧

看图片效果工件首先就没有夹紧,明显的各部分的切削深度就不一致嘛;其次看刀路纹理,你这程序设置就有问题,把加工参数再优化一下吧,加工参数太不细致啦;程序里面的下刀方式改一下,感觉采用的是螺旋下刀,加工铝合金材料只需要把慢下刀速速和进出刀方式设置好采用轮廓下刀就可以啦;再检查一下刀具磨损情况;问题很多嘛,感觉像个新手初次加工,要注意的地方很多嘛....
& b3 f5 S" v( R) {+ r& ~$ X9 `- n
& a8 K: Y8 F# }2 r6 \" l8 b& j! Y) b) V