机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 田田田田田

数控车床如何加工这个阶梯孔呢?

这个不难吧,数控车可以保证的,他是一次装夹,40万左右的斜轨数控车重复定位精度都可以保证在5um的。大批量也没问题。
我觉得车出来不难吧,精度要求太高了?
车床做,粗糙度和那深度都不是事,想铣,粗糙度基本完蛋,而且铣出来的孔圆度不理想
楼主 | 发表于 2017-1-12 17:10:12 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2017-1-12 07:57
/ |6 [5 T$ b% i3 T/ a你这是打算在数控车上加工呢?还是卧加啊
! b! N6 M4 S/ _* r8 f
四轴、卧式加工中心4 }7 y2 U9 }$ y, s5 L: g
楼主 | 发表于 2017-1-12 17:10:53 | 只看该作者
所罗门_x 发表于 2017-1-12 08:38
" O' A. a0 l. G: f! e简单啊,粗加工完了,再上把精加工铣刀铣外形和深度,1把刀完成。那个0.015取20.01编程深度就好了。{:3_64: ...
: }& {; t& V+ i/ y9 u& y/ O
能不能铣完深度后单独镗内控呢?) p, |+ l. v2 d v' j5 Y) {3 a$ Z
楼主 | 发表于 2017-1-12 17:11:45 | 只看该作者
UGAIHAOWY 发表于 2017-1-12 10:06
4 p7 q" \0 Z6 q8 Z+ p: p8 V' U, g100 120到位 带公差的深度留量0.5 140如果要做也留量 但是我觉得很怪 车的出来为啥不一次做出来 再上卧加 ...
5 ?; | \4 v- P! M5 ~8 U" ?: Z
我只是画了一个零件的一部分。
& ^/ y$ `* _2 l" R; J0 w: C

那你大概样子不画出来.... 你画出来回转体得到的肯定就是车床一次成,答案不会理想的 发表于 2017-1-12 17:26
楼主 | 发表于 2017-1-12 17:12:51 | 只看该作者
正在连接... 发表于 2017-1-12 10:59
. G" n' x7 n4 u5 e$ h这个不难吧,数控车可以保证的,他是一次装夹,40万左右的斜轨数控车重复定位精度都可以保证在5um的。大批 ...

+ y' \2 ^. g& d2 P3 L' m% G& f我是第一次做' {# E1 M: B" U( K, _
楼主 | 发表于 2017-1-12 17:13:19 | 只看该作者
Liu二代 发表于 2017-1-12 12:41 - @3 m" k2 @- _& ^: z7 F
车床做,粗糙度和那深度都不是事,想铣,粗糙度基本完蛋,而且铣出来的孔圆度不理想

% W( Y. o- O4 [$ @) t* c孔是镗刀镗3 Y5 N, s0 ?# A7 n3 d
楼主 | 发表于 2017-1-12 17:31:47 | 只看该作者
田田田田田 发表于 2017-1-12 17:11 : ^: k2 c, _9 W/ q4 @( H! x
我只是画了一个零件的一部分。
& H* ~ u8 ^: ?! }9 D, d7 x
好的9 [4 T; W% O% K
这个工件使用铣刀也行,镗刀也行,看你身边有什么样的工具