机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你有证吗?

刚看到一篇机械工程师招聘兼职的,突发奇想,如果我有工程师证也能兼职一个或多个工作,挣钱多是必须的,还有就是接触多见识多,能更好的积累经验。想到就行动,立马百度一下考核标准,这一查不要紧我勒个去,几乎没有一项达标的,当看到这一条时(④大学以下学历人员,年龄在35岁以上,须有15年以上的机械工程工作实践经历。)第一映像就是没上大学的悲催了,简单来说大学四年等于高中生或初中生15-20年时间,是不是对大学以下的人要求有点苛刻呢,不是对大学生有偏见,就是觉得现在的大学生普遍没有以前大学生那样的功底,对于大学以下的人考机械工程师各位有什么看法或是建议?希望大神们都说一下,也给我指点指点,谢谢!
2 `! Z# x6 W6 @/ S- @' J& q; {- T8 a
俺是裸奔族!
楼主 | 发表于 2017-1-11 16:49:01 | 只看该作者
所罗门_x 发表于 2017-1-11 16:47
; j& z1 j* l2 p俺是裸奔族!

1 M. A: ]% W1 G+ G4 b8 w你厉害,你奔上去了。% d9 v" N2 U: F( v
这个真没啥用,有的人都知道。

还是有作用的,没看那么多当官的大学教授都在挂职吗?报个名,过2年给你发证,备案,卧!,荣誉立马升一级。选拔任用都是看荣誉的哦,而不是看你究竟会啥! 发表于 2017-1-12 08:20
工匠精神读后感
考个证对你找工作没有什么卵用。。。
一展刀锋 发表于 2017-1-11 17:57 8 G- I4 f" t, T* L4 n8 e' o
考个证对你找工作没有什么卵用。。。

3 Z% Y u1 Z( M0 v但是没证投简历''HR不给电话4 C6 d: Z6 \8 ?) L8 r. A/ Y

是啊,证是敲门砖,能够说证没用的都是业有小成的老师傅了。即使小学毕业的苹果工程师出来还是会有很多公司高薪聘请的。 发表于 2017-1-12 08:24
你想多了,招机械工程师,都是部门领导直接看的,领导看什么? 工作经验啊!你有个7、8年相关工作经验,高中、大专学历一样会招你 待遇也不会低到哪 只有刚毕业2、3年内的才看中学校,至于你有没证,who care 发表于 2017-1-11 18:54
关键机械职场没有多少人重视这个
有些条款,同取消外语一样,估计以后都要改
韩寒11 发表于 2017-1-11 18:29
& s! h8 {8 q2 c! J2 O) U! Q但是没证投简历''HR不给电话
4 G- s ]. O& V+ r1 }" Y# k4 _ m
你说的对,但是大点的公司都是HR从网上挑简历,HR只是按照他们的部门领导指示,拿毕业证筛,然后打电话通知,因为HR不懂机械,也看不懂 工作经验,我有个同事就是因为这个连面试的机会都没有,其实那家公司的职位,我同事应聘绰绰有余,10几年的工作经验抵不过一个毕业证
( Q; p; ?1 @) c/ j/ i/ l- n' Q: l/ m

是他太优秀了会成为别人的竞争对手的。吃的盐多了就明白了。 发表于 2017-1-12 08:27
招人的理念不一样,一个是能干,一个是自己培养。 发表于 2017-1-11 22:57