机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lxpgod

请教:图示螺纹怎么加工

熊anh 发表于 2017-1-11 16:11# m$ }/ @& ^2 g
订丝攻,多攻几道,估计得攻个10道8道的,而且底部还是会差一点,
6 o! y$ R8 L$ O4 J如果不是极特殊的要求而不得已设计成这 ...
! w" B4 m+ A& h- d
应该是设计师没经验,,这个件并不是必须设计成这样的,但是经过好多程序,这图纸到了我这,现在在倒回源头改是来不及了
' f  R8 S3 l1 H

lxpgod 发表于 2017-1-11 16:28
% K& d. w% q$ W- i应该是设计师没经验,,这个件并不是必须设计成这样的,但是经过好多程序,这图纸到了我这,现在在倒回源 ...

Z; R) y( J/ O8 k, @; r- Y应该尽量把底部台阶部分设计成组合件,不然即使是加工退刀槽,这样的深孔,螺距也不小,也不太好做,现在这样的设计,是很难弄,没有办法彻底清根,
* \( @, |, Q( U% f5 @

8#正解,

我见过类似的零件,不锈钢,m6螺纹图纸要求深4,深度公差0+0.1,有效螺纹深3.8可是壁厚才4.5,而且背面不允许出现钻头钻孔出的凸点。真是奇葩设计。报废率飕飕的。
+ \( [3 ^6 r. j- Y7 {# D楼主这图的设计估计也是神来之手。估计公差他是看有空格随意选的吧,都是h7,深度还有标成h7的。厉害。

5楼的方法可行

估计是个大单,否则楼主不会这么上心的

ntliubo 发表于 2017-1-11 17:15
7 X5 g: e9 s, n/ _估计是个大单,否则楼主不会这么上心的
  h) j3 T8 P# ^8 X. [# Z& e
确实是  也是受朋友之拖
/ s! l$ b3 t3 k4 V" p* N

应该不是什么大单,估计这次样打了之后,就没有然后了,不管你做的好不好。 因为像这样的设计,你认为单会大?  发表于 2017-1-11 19:14

楼主现在主要头大的是里面的牙没有退刀槽,可不可以试试用牙刀反车呢?或者如果量大,非金属的可否采用注塑把里面的牙做出来后再机加工呢?仅供参考。

注塑估计不行。 虽然我不知道是啥材料,但想来,这样的结构件,选料的缩水都不会小,看这壁厚可不薄啊  发表于 2017-1-11 19:49

建议给管事的买两盒玉溪,把图纸改一下,也不是什么大事

其实,有个比较有意思的事情:要求了总长,要求了2mm,但只说了有效螺纹深度不小于73,其余尺寸不成链了  发表于 2017-1-11 20:01

“但是螺纹长度又不能缩短,如果孔的深度加大又影响强度,设计方不允许改,只能按图纸一模一样做,...”" W$ z# H1 B3 q9 S* S) R
被动应对,这可是技术工作的大忌!
* m# [+ T9 @2 l! \% T! H# D" E换上我,退刀槽画上去,拟个图面承认书要客户确认,去震动客户的工程乃至领导。也许就不是经办人员说说那么简单了。