机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机加工问题,求教大神

该部件为铸件,孔是和轴配合的,现在孔的上部被磨出椭圆,需修复,由于部件很大,不能上床子。孔的尺寸为φ400+0.151,+0.062大家看看有什么好的办法?给点建议
7 Y% z$ v. f  `7 J9 j( T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 50

有凸台的应该是另一个件,和大平面配合的,你仔细看看# Y9 u) o7 o( S0 ?

持续关注
- D& d5 V& p6 a1 A3 e1 g2 z! |, v

俩图是这个件的正、反面?+ `& p( @5 X% v1 Q: p  q+ V- g: w
400面的作用?

是风机的偏航减速机孔吗?  + T6 z. _$ w1 L
这地方被磨损能造成什么后果? 8 k6 g3 ?+ T8 \+ f/ g: ~
这样的安装孔怎么会被磨损呢?(安装时磕坏了?) 找其它原因吧(例如垂直度不好,偏载等)。

& f& t: Q: Q( A3 ~- N
1,听说有种喷涂的工艺还不错,但喷涂完后还是要上床子修一刀。2 q6 H1 C( ~' |" R7 G4 A% S% m* s
2,楼主的不能上床子是什么意思?
5 ]4 K- B6 r/ q9 q5 M* n3,镀铜也可以考虑,就是楼主这件方不方便拿。
. L! p6 Y2 E. c) z
' F  W: N' s; s3 J" c, z" @1 n

哈哈哈,我们就是做热喷涂的,  发表于 2017-1-12 14:19

不能上床子,人工修吧。

铸件精度这么高么

forbetter 发表于 2017-1-11 11:00
+ u- G* {8 y6 X" P& |+ B是风机的偏航减速机孔吗?  
' U% ]# ~! s0 Q0 G! ]2 c这地方被磨损能造成什么后果?
5 v9 I- n' ~( Z- i8 N0 u1 ^0 W这样的安装孔怎么会被磨损呢?(安装时磕坏 ...

$ _1 X# Q+ x# I+ r恩,是的,是刮坏的,看看有什么设备可以修吗,太大了,只能在铸件上修+ b& w- q+ ~7 f/ Z. H- \  x

说实话,这点磨磕坏真的没什么影响(前提是不能起包,要能装进去) 这个孔,只是用来粗定位的(偏航减速机都是带偏心的,可以调中心距),载荷是靠一圈螺栓的摩擦力保证的。 我认为,用不着修复。  发表于 2017-1-11 11:36

鑫森淼炎垚 发表于 2017-1-11 11:08& B/ ^6 y$ ~% T/ H
不能上床子,人工修吧。
/ d+ I: U6 d% o. n. w" ^! g
是啊,总得找个便携式设备不,不可能拿锉刀去挫吧?在说有精度要保证
* M( a, H% P6 c) F3 B