机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毛坯硬度要求:(200+50)HB 5/750,后面的是什么含义

毛坯硬度要求200+50)HB 5/750,后面的5/750是什么含义,没见过这个,发动机缸体加工要求说明,求大神帮助
楼主 | 发表于 2017-1-10 16:48:10 | 只看该作者
大神们出来吧

2 m& Q. v( B- I' ^- a1,5/750一般表示硬度的测试方法。+ k u' Y, y6 C' X# }. C5 q$ w
2,一般会是5mm的钢球750kgf的力下测试结果。
/ |, T% g# c/ O0 Y: G( D4 A+ B9 a
楼主 | 发表于 2017-1-10 16:59:31 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-1-10 16:58 , W' W6 ]: n# ]/ g
5/750一般表示硬度的测试方法。
4 w% Y; m" R7 F0 G& X* K2 E' R
高手 能详细说下吗

请下载 GB/T 231.3-2009 发表于 2017-1-10 17:28
硬度的分类和检测也是一件繁琐的事。 发表于 2017-1-10 17:02
楼主可以查查资料材料硬度上有详细介绍的。 发表于 2017-1-10 17:01
楼主 | 发表于 2017-1-10 17:01:24 | 只看该作者
还有粗糙度符号下面 -2.5/Ra1.8,那个-2.5是取样长度的意思吗?为什么是-2.5而不是2.5

取样长度无疑了,负号我估计是对取样形式的一种规定,沿加工方向等,GB中并无说明。 发表于 2017-1-10 17:30
楼主 | 发表于 2017-1-10 17:03:34 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-1-10 16:58
* g8 U7 D: W9 N& n; {1,5/750一般表示硬度的测试方法。
7 d2 R: x# o, |, [6 G2,一般会是5mm的钢球750kgf的力下测试结果。
* C+ ?/ \ S* Y/ H, ^, b6 [) V
哦 在您的指点下 上网查到了
楼主 | 发表于 2017-1-10 17:04:56 | 只看该作者
hjw3101 发表于 2017-1-10 16:59
2 Q# B; D- @3 T% J9 r高手 能详细说下吗

8 i+ d3 r. c4 x1 j. D1 r还有粗糙度符号下面 -2.5/Ra1.8,那个-2.5是取样长度的意思吗?为什么是-2.5而不是2.5?这个问题能帮我解答下吗 万分感谢
楼主 | 发表于 2017-1-10 17:06:05 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-1-10 16:58 & Y7 R$ J5 h2 @1 }$ d: r" ?# ^
1,5/750一般表示硬度的测试方法。 - @! y o- F$ q% C2 G. t
2,一般会是5mm的钢球750kgf的力下测试结果。
$ l! z0 I% O3 ?5 G" D
还有粗糙度符号下面 -2.5/Ra1.8,那个-2.5是取样长度的意思吗?为什么是-2.5而不是2.5?这个问题能帮我解答下吗 万分感谢

. |2 u( g5 ?2 \, Y7 w

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2017-1-11 17:02:32 | 只看该作者

! G+ ]4 T" L [9 d. Q谢谢,学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2 \4 _# [4 P* R1 _/ H& F* _- ?