机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你的2016是成长还是蹉跎的一年?

我先来抛砖引玉' N1 T2 }3 K" X6 z& g1 ~

0 ?& M" r% }" N5 r. l( E      2016五月份由于家里人的劝说及自己深思之后,匆匆来到深圳,由于没有仔细考虑好一些问题(关于工作环境及发展方向等)。在三四天的时间内随便就找了家离家里人近的公司(做标机研发),没有经过深入了解后就匆忙入职。1 A6 v, h$ C, T8 M/ F& N' m

4 h" v! M; F. ]& i      一者冲着总工是博士想跟着好好学点技术,二者也是被薪资吸引毕竟比之前在惠州高出不少。入职后才发现这公司其实不是我面试时查到的公司规模只有四五个人,其中除了我和一个电气一个装配就剩总工和他哥。这样我也认了只要能好好做事总能学到东西。两个月后发现总工会莫名消失一段时间(至少半个月),然后出现。起初以为是会经常出差的缘故,后来问了同事才知道:总工是大学老师,我们这个研发的设备是总工依托表兄弟的公司在学校外面搞得一个业余研发而已他的主业还是在学校上课。
1 \- |  q4 v9 v1 N$ s! F, e4 D) U8 |
      就这样由于项目进展缓慢,总工时在时不在,我就每天守在办公室可有可无,每天准时上下班倒也自在逍遥。总工有事想起我,我才有事做。总工吩咐下来的事我都会第一时间做好,甚至有些不该我做的我也没有怨言的去做了,只因为平时闲的太多。9 {+ ~/ Q3 N: t- D

* P" w& L5 |$ C& M      这种状态我一直持续到现在2017年一月份,直到前几天跟总工他哥吵了一架(之前已经吵过两次原因都是因为他哥仗着是总工亲哥对我吆五喝六毫无尊重,要我做这做那,但是自己在机械方面一点不会,总工他哥本职是管理仓库),然后总工让我辞职(没明说但是态度很明显),我也是受够了这种状态就在毅然提出辞职!
% R" k, y5 ]5 q
8 q5 W0 E1 J+ d5 b. U- g      PS:还有一个让我忍受不了的是工资从来没准时发过,一直在拖两个月的工资,目前还没发十一月份的工资。当然研发不成功没有业绩是一方面。
. R1 n/ o  ?' ^- [7 T$ x) @. |3 w% w3 n2 A' L3 i  R
关于收获方面:
. A3 j. N) L3 J- |: `) \- [) g( _# |0 r. P. g7 ^
     也不是一无所获,在这大半年的时间内我一直在面试,历练自己了解到自身有很多的不足关于技术方面,以及确定了接下来的努力方向。

评分

管理团队 + 100

踩了很多坑,正在慢慢填中

自己掉的坑,哭着也要爬起来  详情 回复 发表于 2017-1-10 15:50

也是冲着公司有几个博士,感觉能学点东西,才进的现公司。一年下来,发现并没有。感觉刷这种没价值的经验,就是浪费时间。

跟着教授学到的东西往往是花花架子,在企业一步一个脚印学到的的东西才是实用的。  发表于 2017-1-10 21:23

路,只要是自己脚踏实地走的,什么样的路都总有收获。. t- U( M9 Y. `" Z6 l
再说一次远离各种教授。

确实是这样,遇到过一些大学教授的项目,真实太慢了  详情 回复 发表于 2017-1-10 18:57
大侠好见地,经历过,才能领悟一些话的真正道理  详情 回复 发表于 2017-1-10 15:51

2016,是我经历最多的一年,有成长,也有蹉跎。

16年是成长进步的一年,虽然收获或许还没有很明显。但方向正确,朝着去努力就没有什么好遗憾的了。

我现在一听到教授,调头就走

上大学,和工作是不一样的。 上大学你的成绩合不合格的教授说了算, 社会上 教授说了不算(只是社会效益说了算)  发表于 2017-1-11 09:30
都这样,那还上什么大学,不是太浪费青春了吗?  发表于 2017-1-10 21:25

蹉跎

还是没有挣到钱

赚钱这样的事情应该慢慢来,急不得。  发表于 2017-1-10 21:26
哈哈,实在。  发表于 2017-1-10 15:44

是不是我应该庆幸还没接触过教授,不应该是见都没见过(工作中的,不是大学的)!