机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于不通孔根部退刀槽的设计 WHY?

! A9 [+ V: v0 l6 v2 D7 m9 v3 Y
三个个问题,请大神赐教
5 t, V  ?, X* Y& ], G8 i( B! h1、图示优化后的退刀槽如何设计
2 n6 c- e. h( C2、用SolidWorks异形孔向导如何画这个退刀槽,有没有相关的额标准啊
- K* U# `9 b  y1 J7 i1 }' ^3、这个退刀槽的意义是什么 假如我的板厚是7 钻5的孔是不是这个退刀槽就没有存在的必要了 也是就说 这个退刀槽在什么情况下应用呢( l7 t7 ?" B9 N# K0 P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 30

以前用钻头钻个小孔,铣刀进去干,精度要求严  就是右边这样出图,但是看你这图,真心不知道意义在哪
) r3 [5 }! i) m2 S* w

这是书上面的教材啊 搞不明白  详情 回复 发表于 2017-1-10 08:49

如果孔很大的情况下,就需要使用小的钻头钻个孔做个引导,也是为了减小大钻头的阻力

图上面的优化部分能帮我解释一下么  详情 回复 发表于 2017-1-10 08:48

精度高的场合使用,先小钻头加工预孔,然后铣或铰孔。

一次加工和两次加工的区别。  发表于 2017-1-10 18:51
图上面的优化部分能帮我解释一下么  详情 回复 发表于 2017-1-10 08:48

这是先小钻,后大钻,不用退刀。

鑫森淼炎垚 发表于 2017-1-10 08:32
( l. q4 l# J* @* K- I这是先小钻,后大钻,不用退刀。

7 V* l  T9 T' g6 I1 R) X  b图上面的优化部分能帮我解释一下么

albert.tang 发表于 2017-1-9 22:33/ ~! `6 V6 L! ~& y4 C% n  A" C
精度高的场合使用,先小钻头加工预孔,然后铣或铰孔。
, U% A0 p, |% ^  _2 g% F
图上面的优化部分能帮我解释一下么& ?  n$ Z  I$ w( P, t1 l$ m

韩寒11 发表于 2017-1-9 21:40; a- H3 ]7 P) [' J* d; E
如果孔很大的情况下,就需要使用小的钻头钻个孔做个引导,也是为了减小大钻头的阻力

% z1 ~9 K9 w( z7 ^2 T1 _% Q% p图上面的优化部分能帮我解释一下么* Q% H0 {& y. ~8 G) J+ R1 V5 D. @( y

xue428032 发表于 2017-1-9 19:24
* {7 J  B. t' M1 A* \以前用钻头钻个小孔,铣刀进去干,精度要求严  就是右边这样出图,但是看你这图,真心不知道意义在哪

" n8 f- d! i( j( f; W$ _这是书上面的教材啊 搞不明白
7 r( L, m+ Y7 W' Y" m9 Q

仅仅是加工工艺用的