机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家给点意见:转行做技术,心里没底

本人以前一直在搞生产,钢构、车架、钣金、车间主任!今年10月想走技术这条路,就来到现在这家公司,超低的薪水(毕业四年拿过最低的)。当然了学什么都要教学费我也没说什么,但是明年想换一个公司,可能有人质疑!我这样说吧我非常熟练使用cad,creo3.0一般,SolidWorks能有限元分析,我从7月开始学习软件,这些总归都只是工具!本人一本毕业,明年换工作心有点慌,心理没什么底!各位给点意见,待遇要求及以后的学习方向

评分

管理团队 + 30

毕业才4年,又是一本,年轻有为,有4年的扎实的实践经验,能行!把原来的理论力学、材料力学、金属工艺学、机械零件、机械制图等等有关机械设计的书若忘记了的话,再通读一遍拾起来。挺你!你肯定行!

大陆架 发表于 2017-1-5 14:57% ]$ O" l/ w0 P& O+ s5 Y9 d6 h
毕业才4年,又是一本,年轻有为,有4年的扎实的实践经验,能行!把原来的理论力学、材料力学、金属工艺学、 ...
7 |& Y/ D/ Z0 `  X
有人建议我考研究生来着,大侠怎么看!感觉年龄大了。。。
+ v9 [9 q# N% |. T1 y* H# ]

按照正常23岁本科毕业,楼主今年才27岁,结婚生子了吗?若没有的话,精力单一旺盛,家庭经济情况又宽裕的话,可以考虑考研。

有车有房  发表于 2017-1-5 15:09

大陆架 发表于 2017-1-5 15:06
- @3 ~& ~# h6 I7 Q1 ^# I' z按照正常23岁本科毕业,楼主今年才27岁,结婚生子了吗?若没有的话,精力单一旺盛,家庭经济情况又宽裕的话 ...
4 O* S5 W( {; R( n  M
嗯,可是我父母想让我结婚!
2 e  j% B/ u3 k( w% I

其实呢……父母肯定都希望你早结婚生子的。  详情 回复 发表于 2017-1-7 09:04

父母催你结婚,是角度不同,天下父母都是催着自己的孩子趁早结婚出嫁的,因为他们考虑他们的身体趁着还行,好帮着你照看一下孩子,可怜天下父母心!我的建议:人要有大志,就得趁年轻多读书、多努力!读完研究生也就29--30岁,然后找家好公司,那时再结婚也不迟!

LZ已经跳槽了,现在做的什么东西啊,能说下吗?说不定有同行业的人有针对性的给你说说经验和发展方向
0 S. g1 z& h& Y+ M5 M* w) U' P+ ^  F软件这东西确实不太重要,但也没你想的那么简单,你一直没做设计,估计你要至少3年才能把Creo或者SolidWorks之类的掌握的比较好0 T* U! Y1 Y& ?& R8 T* y* d4 t

+ P9 y  d8 y+ R+ U% n* A" \考研确实年纪大了,正常人都不建议,何况现在研究生一年比一年多,后面发展怎样还很难说
( v0 n4 j. k/ M. \' o如果实在要读研,强烈建议读研期间生小孩,否则你30多了,工作、家庭一起来,你确信能应付的了吗
- g7 ?( x# H, i- t3 e

大陆架 发表于 2017-1-5 14:57
0 s3 B3 B9 U& E( ~  t毕业才4年,又是一本,年轻有为,有4年的扎实的实践经验,能行!把原来的理论力学、材料力学、金属工艺学、 ...

T4 q. j) @: U- y9 M实力派选手一看就是,膜拜一下- {$ j1 f. z+ s% g

我是过来人了,已过知命之年,就是羡慕30岁以前的年轻人!  发表于 2017-1-5 15:51

ZMQ6661628 发表于 2017-1-5 15:401 u& |6 e- a% h% B0 N! s
实力派选手一看就是,膜拜一下
# a" W! \0 j) q& A
我32岁了从事非标设计5年了,但是感觉自己的水还是很浅尤其是思路不够开阔,世面见识的不够广!求前辈指点
" o* U! H; n2 _, p' b$ v" w

我接触过,很多都是仿!用起来都不太好用,更多的是连一些常见的工具都不认识,上个螺丝都半天,这样很难把非标做好吧!0.0,小弟愚见  发表于 2017-1-5 16:05

一展刀锋 发表于 2017-1-5 15:39. P$ v: U, Y$ ?: b# }/ b( I
LZ已经跳槽了,现在做的什么东西啊,能说下吗?说不定有同行业的人有针对性的给你说说经验和发展方向
4 I2 Y# O: ?4 [, a软件 ...
$ Z4 o; I7 r1 R% V! @
我是压力型的人,压力越大越专注,产出越高!太闲我就开始瞎折腾
4 f0 Q0 j2 [2 \5 s6 b* R6 w( h% ^