机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: persist杨

无理数传动比的实现

面壁深功 发表于 2017-1-7 18:54
- d7 J5 h' a1 X! T* N* J& ]- `配个无级调整机构,自己调吧

$ c- X' f! U4 D7 V# ^& q这很难调啊
4 v+ @) ^1 [; Y' l

调他一个周期,总会有N个无理级给你取到  发表于 2017-1-7 20:27

竹林弦音 发表于 2017-1-7 14:32% _" G. X  Q- t# n
摩擦传动在实际应用是可以,像无级变速那样,反正它的变速比是连续的,在变速的过程总有一个瞬间其传动比 ...

/ Z& A  \5 Z0 ]1 F5 @& Y尽管只是近似,但我希望传动比的值能实现位数很多的小数,比如1.342562142,可以吗
; a$ X3 l6 N" \. ^: m

157069692 / 116992493    = 1.3425622142

动静之机 发表于 2017-1-8 09:09
: T( Z) Y8 N0 w( [. Y- R157069692 / 116992493    = 1.3425622142

9 y% |+ c3 Z2 J1 t# f- e你这个转速比的分子分母怎么实现

确实没有好办法实现。。。这么写只是为了尽量精确满足小数点后那么多位的要求,呵呵。。。  详情 回复 发表于 2017-1-8 21:59

persist杨 发表于 2017-1-8 14:34! R: @+ @2 n3 L6 \2 u1 C+ |
你这个转速比的分子分母怎么实现
. n; Y2 k* U3 L, E/ t
确实没有好办法实现。。。这么写只是为了尽量精确满足小数点后那么多位的要求,呵呵。。。6 {, d4 {& l1 v& d3 x; q" k* s9 r, X

persist杨 发表于 2017-1-7 20:26. |3 d* R: o. |3 B6 {2 Q
尽管只是近似,但我希望传动比的值能实现位数很多的小数,比如1.342562142,可以吗
5 a/ n9 l& j, V1 T9 T
这个数字是怎么来的?# \! \4 B. o. F, h$ B
还有就是,加工精度也达不到这么高啊0 M9 t" i" ]4 Q, q: {7 |5 o  [

wolfram mathematica  发表于 2017-1-21 11:17

动静之机 发表于 2017-1-8 09:09
3 }2 c. Z7 \% l- b4 x) M, C157069692 / 116992493    = 1.3425622142
' a" A. E; W1 h0 X1 v* @& C' l* ?
这是分数,分数是有理数。这个理论上是可以用齿轮精确实现的,只要你做得出来,一个157069692齿,另一个是116992493齿,它们的传动比就是准准的157069692/116992493# v0 ?- f+ x8 L; j9 [