机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 工人师_OgIOQ

雾霾当前,中外治理有本质不同

唉,怎么办?普通百姓无能为力,只能戴口罩,需要政府有所作为。
对于普通百姓来说,当前最重要的问题是食品安全,空气相对还是次要的,所以反应不强烈
雾和霾算是两码事,当然很多时候混合一起。来源还没搞清楚呢 或者说很多源组成复杂,不能抓住某一两条当替罪羊啊。合理的应该是多头并进!
第二点不同,人们关于雾霾产生的逻辑不一样。当时洛杉矶雾霾的研究结果是汽车尾气造成的,美国人的逻辑是,我用全价购买了车辆,交足政府税款、保险和牌照费以后,每天24小时使用是我的权利。造成尾气污染的是汽车生产厂家和炼油厂,如果限行就等于剥夺我购置车辆的资产。

而中国的逻辑是,每个老百姓都是雾霾的制造者,要做到绿色出行,不但要支持单双号限行,更要闲置私家车。这完全是本末倒置的概念。汽车企业、炼油企业、钢铁企业获取巨额利润,保障产品和生产过程不产生雾霾是他们的责任,这和消费者无关。

这条逻辑分析的很对!赞!!

无法交流!...
此贴深刻,胆大,观点我都认同,只是,我们的习主席听不到看不到,就算他听到看到,他能如何?反腐的问题到现在也才开始慢慢解决,雾霾的问题......等中国人死一批就会慢慢解决了。
戴口罩,好好活着吧,匹夫无罪,苟且偷生吧
1 2
返回列表 发新帖