机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风机选用,求助大家

求助风机,下面为有毒气体,下水道, l% I% J" W0 E0 P

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
管理团队 + 20

伙计每年这么死的人可不少。“毒臭气”通常是硫化氢和沼气。硫化氢是有毒气体。沼气可造成缺氧。发生事故的过程是下去一个倒下一个,下去救人的人接连倒下。易造成群死群伤事故。方法送风、检测、个人防护面具、安全绳、对讲机等等。总之慎之又慎。如果只在井底干活那两侧的管道作临时封堵可否。

对讲机是及时沟通有,最后说一句:这活没法干了! 发表于 2017-1-5 10:17
安全绳系身上保证井上的人能将下面的人及时拉到井上来 发表于 2017-1-5 10:15
个人防护面罩最好带供氧设备 发表于 2017-1-5 10:12
检测是预知井下的有毒有害气体的浓度。 发表于 2017-1-5 10:10
封堵是防止从两侧涌入的有毒有害气体。 发表于 2017-1-5 10:09
送风是冲淡有毒有害气体的浓度。 发表于 2017-1-5 10:07
背个氧气袋下去吧,作业时间很长吗?
个人认为背个氧气瓶吧,不管送风还是吸风,管道内的毒气都不会很快的挥发的,人下去还是没法完全保证安全的
楼主 | 发表于 2017-1-5 20:08:15 | 只看该作者
17567410 发表于 2017-1-4 19:11 2 Q) i6 T& d; e+ ]$ T8 j7 a) b
伙计每年这么死的人可不少。“毒臭气”通常是硫化氢和沼气。硫化氢是有毒气体。沼气可造成缺氧。发生事故的 ...

" z- `) b$ p3 p/ j) y你说的很对,这东西死人不少,我查了查没有专业的换风的设备。你说的那些都是必须的安全措施。只是这设备没有专业的,有的情况人员还要在井底施工呢,起码几个小时。
楼主 | 发表于 2017-1-5 20:10:24 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2017-1-4 22:02 ) j v' C; A5 a
个人认为背个氧气瓶吧,不管送风还是吸风,管道内的毒气都不会很快的挥发的,人下去还是没法完全保证安全的

, }' [7 z; X: c氧气瓶施工,第一施工单位舍不得,第二农民工你觉得会用吗。吹吹风,摇个发电机他们还是愿意的,进去前起码1小时才会进去的。
1 a* t9 Y j* C
短路B 发表于 2017-1-5 20:10
% U- X6 o, @. \氧气瓶施工,第一施工单位舍不得,第二农民工你觉得会用吗。吹吹风,摇个发电机他们还是愿意的,进去前起 ...
3 w, O6 u& v# Z8 J! N O* \6 t
那只能在作业前多确认工作环境,确保安全,带个对讲机,有问题随时联系
- W) a" w! m0 _( H! `
用带氧气吧
难道你想只进气不排气么
楼主 | 发表于 2017-1-6 18:01:36 | 只看该作者
秦海峰5 发表于 2017-1-6 09:14
+ ?% K* `! L: W& o/ {4 z8 h2 A难道你想只进气不排气么
( s, C9 ?- K% U% s
就是看看气体能不能自己往上走?难道我想的太弱智了?7 p Y& {' X3 ?