机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奶爸和断奶娃的故事

元旦老婆回国,剩下我和6岁的女儿,以前也有两个人过假期的经历,那时要么去度假,要么去游乐场,吃饭大多在外边解决,家务也几乎为0。$ ~1 r, d7 M2 X3 b+ z  s1 P$ @
/ N# V" X1 H6 f& V
这几天的奶爸生活,才是真正意义的亲子生活,趁着记忆犹存,记录下来。& L! [' l2 @( `) [  p: R% j
; ^3 h/ P3 x; A! e/ I3 B- `
故事1 新年礼物7 V% i( z. v0 a% D1 R" k- n' u9 }
12月31日 晴- ]) g7 P& ~7 @/ i5 b: F
一大早接到老婆的微信,她说在机场免税店看到个包,跟在日本看过的很像,却比日本卖的贵一倍,没舍得买。我一听,这么节俭必须奖励啊,一冲动就答应给她在日本买,当做新年礼物。& u* B3 E0 i( ~/ g* c6 ~

# j, [+ W% J2 i' T& M* _领着女儿一早就出发啦,既然是新年礼物,最初就决定一人一份,跟女儿也提前约束好啦。小家伙很守承诺选了一个类似橡皮泥的玩具就满足啦,还当起了妈妈包包的代购。
* Q: I+ E" O9 g, W- L/ {花了两个小时终于搞定啦,就剩自己的礼物没选,边吃麦当劳边琢磨买啥。可能最近减法生活的概念想的太深,对买新东西竟然很抵触,吃完了索性就打道回府。
) O% k1 P; R! o- N
! t* C- B3 n3 H: Q- M) _# ^女儿很茫然不是说好的一人一份吗,为啥爸爸不买啊。我说,爸爸没喜欢的东西,逛街又累啦今年不买啦。女儿听完想了想说,我的橡皮泥分爸爸一半,算咋俩的礼物好吗?
" @: `* m, ]1 n, s8 G2 G3 {# n4 k
$ j" t  j- a' T' g" [/ g故事2 黑暗料理
4 U2 ~/ Y: K& [6 ]: Q1月1日 多云
( `  K' I+ C4 h* p1 e0 _( v6 ?新年到啦,想尝试跟女儿认认真真的做饭,女儿一听非要当主厨,我只能打下手,建议放啥调料都不听。$ K# l+ M: |7 H2 ?
午餐的珍珠翡翠白玉汤吃完啦,看女儿剩的大半碗,拼老命替她全吃啦。
  M# b( `" c; R女儿很开心,我过后去厕所吐了半碗。
! e- F3 [  E/ C! e# G8 X& J
; L) n% j2 w7 T5 x4 D- j转眼又到了晚饭时间,这次按着菜谱做的,除了有点儿咸,其他还不错。6 e5 D1 l# X0 y, p# d# V
我不爱吃海鱼,但是女儿要吃,只能做。
9 l( p! e. u, S, B她吃了一口说有自来水水管子的味道就不吃啦。; ?  Q" t- P/ g6 S3 ?3 d7 @
听完瞬间血压彪升,辛辛苦苦做的自己不爱吃的鱼,竟然一点儿面子不给。何况还是女儿主厨,咋责任都跑我身上啦,想发火,又忍住啦。
9 r& Z: n7 M1 V& K- Z( _
* U' ~8 w! l' r去洗了个脸冷静一下后说,在幼儿园不爱吃的菜你不是都努力吃了吗,明知道爸爸不爱吃海鱼,你这一不吃,是不是要全倒掉啊,明天开始跟我到外面饭店吃吧,反正你对自己做的都不满意。. e% ~8 }( g  w$ ?
女儿一听眼泪就在眼圈儿里开转啦,不行得想办法。一咬牙说,爸爸今天拼到底,我也破例吃海鱼,咱俩都不爱吃很公平,看谁吃的多,她怯怯的说,吃不过爸爸可以吗,我说尽量吃不勉强。' I& N; c4 \1 B: C. R! N5 q. }' W
9 ?( N" `# P3 ?* V6 t- i' r, J
结果,鱼都吃光啦,我吃了一大半,还意外觉得海鱼原来没那么难吃。* S0 q# e2 U' H

% R; Y# f6 w: \$ V/ Q, f: `

评分

yuguoping1 + 1 不错
管理团队 + 100

温馨

有宝妈在,什么都不用管……

暖人心脾!

带孩子不容易啊!

奶爸带孩子也很幸苦的,加油

幸福的烦恼。