机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

我是不是上当了

前几天去一家生物科技有限公司面试,公司在上海浦江镇漕河泾园区,老板是个三四十岁的上海人,他先是和我谈了谈,就直接带我看一台仪器。那是一台已经组装好并调试过的三轴化验分析仪或叫机器人,老板叫我看看哪些地方有问题,还指着滚珠丝杆下方的黑色粉末给我看。说实话,这个东西着实叫我傻眼,就像零乱堆砌的积木,丝杆无支承,三个平行件无统一的基准,于是我对他说,我先看看然后整理个意见给你。我把整理的意见给他,他对我某些说法有共鸣,说是一般人看不出这一点,于是叫我修改,并拿出三维模型。我一想,这东西改是没法改的,干脆重新设计其X轴Y轴的运动部分,于是我动手设计。设计完毕,我对他说我认为要重新设计并请他看我的设计。毫无疑问,他看了很满意,问我精度能否达到,我说完全能达到。于是他请来他的亲信看,无疑也是很满意的。于是要我讲解设计思路,我说最简单的运动不高的要求配最简单的结构,不是这样是哪样。接着到他的办公室,我说原是打算开年后上班的,他爽快答应,说是2月23日等他电话。8 g' @# C4 U6 ] P' I
8 n% o& a: w( a0 |$ Q
回来后,我仔细一想,他怎么不提签合同,是不是我上当被骗了?于是,我发条短信试试,短信没有回复!现在,只有等过年以后,如果他不通知我上班那就真的被骗了。' h$ v0 p. I- k& j( D
6 E+ E+ K! X8 H- Q. v
其实,几年前,在浦江镇这个地方,我就被骗过一次。那一次,也是一家生物科技公司,也是老板亲自面试。而整个面试完全就是解说我在另一家公司所设计的血液化验分析机器人的Y轴也就是第二轴的结构,毫无疑问,他不知通过什么途径了解到了我的那个设计。面试结束时他和我谈些什么合作方式,显然是无稽之谈。当然,朋友们也不要认为我在面试时泄露了原公司的秘密。实际上,我的那个设计虽然通过了比较严格的评审,但还是被老板所抛弃。当时,那个老板请来了他的机械顾问交大的博导评审我设计的Y轴,博导从五个方面的评价都是非常的好,结束语是这样设计想象不到,但一定有用。当然,顾问也拗不过老板,老板不用他也没法,不过他坚持说谁优谁劣,很不错。由此我也就离开了那家公司,不是可惜了我那个设计,那个设计对我算不了什么,而是那个老板,真是大跌我的眼镜,50出头的美国芝加哥化学博士如此不信科学的评估,还不如温州的渔民老板,不知那个美国的博导作何感想。
4 H4 k1 J0 ^6 B" t* C6 L. }/ k8 ~
3 x) z! \4 L W" M9 B好了,去看看无忧,出去打工是一定的。i5 Z0 ?% l6 ?; K3 t
+ {5 H! s- Y4 m Z, c
7 T$ b" x1 B& y

0 z1 l7 R3 {# |补充内容 (2017-2-27 22:21):* q# v8 k6 S/ Z7 z- p9 O6 K
各位朋友,今天2.27日终于到这家上班了。来前老板在电话里说,你的能力可以拿更高工资,你的性格可能几天就解除合同。今天分配的任务是到周四头尾共四天完成两台机器的建模。各位说说。,,,。不过,不管怎样,...打工仔

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
管理团队 + 100

前辈加油
年底不是很好找工作,过了春节再出来找工作吧
要签OFFER
面试的时候关键的东西不能全说,否则就像楼主一样,自个把自个卖了。
这些工作应该留待到岗以后再做,看来有些事情面试不可以讲得太透。
异地找工作,有疑问,不要怕麻烦,去一下当地的劳动部们后再作决定吧。

首先,请我们一起来感谢必威体育网址提供这个平台请我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。 最后 发表于 2018-1-16 18:29
有上当的感觉啦
万事小心
现在这样的流氓公司不少,几个月前就有公司让我去他们公司面试,让我带几个在前公司设计的设备比较详细点的资料,我回复他,我做不到。还有一家是华为的软件外包商,面试的技术方面负责主管有两人,去了后让我给他们讲解几款设计比较成功的设备,特别是一些有难度,设备的关键技术,而且他来面试的时候就会带来一叠纸,讲到他认为比较重要,或他没听懂的地方就让我给他画结构简图,一场面试从上午10点持续到12:30,简图画了满满5页纸。后来给我谈到待遇时他们说我之前做的与他们现在做的设备不是很相似,我以前做的是组装,自动上下料,包装的较多,他们主要是做测试设备,所以刚开始给的待遇较低,他们给我写了个他们愿意给的薪资另外告诉我他们上班单双休交替,平时也没有加班费。后来回来我查了一下,这家公司在网上的负面信息很多。

一般招资深的工程师,不会问太多细节,问得多,不是招你的人水平不行,不能意会(不是同道中人),谈多了也没用(肯定待遇也不行),否则就是不尊重你,套你的东西!问多了,直接叫它老板来谈! 发表于 2017-1-3 10:50
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖