机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5
返回列表 发新帖
楼主: 韩寒11

工资的区别差在哪?

没事点三下 发表于 2017-1-3 09:49
) W" C, U" G! q) T这种老板多的是

4 |/ o4 Z, d% U我现在老板就是,当时我刚进公司交接的时候,交接的那个人就和我说,让我装的笨一些,别什么都干,不然什么事都是我来干了。然后我问他为什么,他说他当年刚进公司的时候,上一个人也是这么和他说的。* H) k/ p$ B0 L/ h* |, d9 s2 R
进公司两个月,我也差不多明白了他的意思了,真的是只要不是自己的活,帮忙插手干了,以后就是自己的事了,做得好没奖励,做的不好就批斗罚款,这老板就和白痴一样,还整天说马老师任老师(马云、任正非)。
- [2 {# L$ X3 L. M4 k

就是这样的,而且你做的越多错的越多。大部分都是如此,很多中i小企业倒闭,都是有原因的,为什么都是做一样东西的企业有的越做越大,有的就倒闭了。什么大环境不好。社会本来就是这样能适应才能生存。 发表于 2017-1-5 12:41
旗杆ah 发表于 2017-1-3 10:14
) h4 N& W8 l! \8 L6 V/ T0 M我现在老板就是,当时我刚进公司交接的时候,交接的那个人就和我说,让我装的笨一些,别什么都干,不然什 ...
9 y5 x' ?/ S, m7 X
好老板太难遇了,能知人识人的更是少。2 k+ _. k! Y( b2 J% S/ y, L2 O* D
下了班来办公室听大侠们扯皮还是很有意思的,哈哈
做任何工作都一样,觉得老板的薪水低于自己的能力,要么另谋高就,要么和老板谈涨薪水,最讨厌那种“我的能力有多高多高,就是不展示出来”的人
9 u1 r5 @7 s5 b6 P# A" x' J
楼主 | 发表于 2017-1-4 12:23:49 | 只看该作者
挺胸往前冲 发表于 2017-1-4 10:44 5 P [4 r* p( {- \) k
做任何工作都一样,觉得老板的薪水低于自己的能力,要么另谋高就,要么和老板谈涨薪水,最讨厌那种“我的能 ...

U4 a2 {( P' r4 |3 F2 D- f* \6 K现实情况是,找好下家再和老板谈涨薪水0 B7 {8 ?! ]% J; j
中国工人的个人能力是很强的,比欧美企业普遍都强,积极性也高,但是团队合作或者对工作的传承性方面就差很多了

传承,很多国家工人一辈子不换一次工作的。 研究一个阀门研究几十年。技术积累,交接都是几年的时间的。中国现在不换工作,待遇很难明显提高的。几乎没有百年企业的国家哪里的传承。 发表于 2017-1-5 12:47
这种故事,看过很多版本。我在很多私企打过工,大部分的结果是,你拿3000元的工资,把工作做的很好,这时候老板不会觉得你的价值是7000 8000.他的想法是我3000元就能找到一个把这个工作做的不错的人。当然做一段时间你肯定会找他提涨工资的事。然后他心情好给你涨了200,如果你努努力好好谈谈,也许能涨500. 如果这个职位工资定的是3000,直接涨8000。这个几率太低了。老板的心里是我3000找到的人就不错。如果想奖励涨的 500,就不错了。
感同身受啊!成长的路程也是很艰辛的 毕竟那是自己最终沉淀的
挨拍的5 发表于 2017-1-4 12:57
0 J' E$ z8 s$ y; N; k9 h中国工人的个人能力是很强的,比欧美企业普遍都强,积极性也高,但是团队合作或者对工作的传承性方面就差很 ...
% L( }/ T7 y, @* K7 }9 u3 `. Z0 J
这个需要有个带头,协调团队关系的。共产党指导员,政委就是这类人表率。还有就是奖励要到位,大家干着有劲、
! c- V5 k, e1 n7 u$ {" N
努力提高自己,在任何地方都是能发热的
1 2 3 4 5
返回列表 发新帖