机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

对于一个年轻人,继续干机械还能赚钱么

讲真干机械还有前途么?
( g% s1 c, X _* e0 ~0 ]小弟干了一年机械,
9 J8 ^# b: i4 c& G干的多赚的少。
# k' U" ?# W! P+ u已经感觉看不到希望了
) H& `& S. I# V, ~1 \# ~! k求打脸,求骂醒

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
管理团队 + 30

先问问,还有没有其他更好的选择?如果有,那就离开,如果没有就继续干,好好干。

前辈,讲真我真的想继续干机械呢,毕竟自己学校学的专业东西,自己努力过,好好学过,上手快,感觉继续努力还是有前途的,但我所见到的事实却是,付出太多,回报太少,我学的东西,用到的太少~几乎一切都是从新开始 详情 回复 发表于 2016-12-27 10:40
年轻人吃亏多干活都是好事。

对呢,我家长辈也这么说,干活就是学本事,我从来没怀疑过。但事实是我发现我投入多,回报太少了。我也确是学到不少东西,但我感觉,凭借相同努力我可以再其他行业刚出另一番事业,挣到更多钱。你说呢,大侠 详情 回复 发表于 2016-12-27 10:44
机械是一个需要沉淀积累的行业,抱着一开始就想赚大钱,确实不适合。

后面也没几个赚大钱的。 发表于 2017-1-1 09:29
这我不怀疑,但是毕竟我也20多了,不说赚大钱,机械的工资,远不够我和我女票的正常消费~ 详情 回复 发表于 2016-12-27 10:46
楼主 | 发表于 2016-12-27 10:40:59 | 只看该作者
老鹰 发表于 2016-12-27 10:08 : n* E2 `$ B- E7 B
先问问,还有没有其他更好的选择?如果有,那就离开,如果没有就继续干,好好干。
4 G& Z! p a& _; p) G9 b% f
前辈,讲真我真的想继续干机械呢,毕竟自己学校学的专业东西,自己努力过,好好学过,上手快,感觉继续努力还是有前途的,但我所见到的事实却是,付出太多,回报太少,我学的东西,用到的太少~几乎一切都是从新开始的,这让我很困惑~既然都是从头再来,我为什么不换个,能赚钱,和我付出成比例的行业呢,求指教
2 A; J* o: U8 S. p. f! ^" w

你说说,你能干什么其它的事情? 发表于 2016-12-27 11:00
楼主 | 发表于 2016-12-27 10:44:10 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2016-12-27 10:15
4 l% d2 U% l6 L5 `3 S年轻人吃亏多干活都是好事。
& p& f& M! i/ B5 E( s
对呢,我家长辈也这么说,干活就是学本事,我从来没怀疑过。但事实是我发现我投入多,回报太少了。我也确是学到不少东西,但我感觉,凭借相同努力我可以再其他行业刚出另一番事业,挣到更多钱。你说呢,大侠; C2 `' U# X, ]5 y) Q# T1 m
楼主 | 发表于 2016-12-27 10:46:37 | 只看该作者
Insigne 发表于 2016-12-27 10:17
: Q; P0 R$ i# I: r+ x: ~, b7 [机械是一个需要沉淀积累的行业,抱着一开始就想赚大钱,确实不适合。
$ L: w0 D: j, R" F
这我不怀疑,但是毕竟我也20多了,不说赚大钱,机械的工资,远不够我和我女票的正常消费~
- V! t" ^# u' `% g
每个人都会有迷茫的时候,可能是你不知道要学什么了?这时候是你一次提升的机会。专业是机械还真不一定就一定要干机械行业,像鹰大说的现在没有更好的机会就好好干: J1 h3 J2 \6 T9 Z+ `) A
不过做一行就要干好,做到至少身边的人中间是最好的,然后再看有没有前途,总归会有进步的

是的。我有个朋友林业专业,结果搞了10年金融了,也还不错啊。比他同学强。 发表于 2017-1-1 09:30
谢谢,我会努力的 详情 回复 发表于 2016-12-27 17:03
playmaker9 发表于 2016-12-27 10:44
. c0 c$ y7 {8 ?: V& f5 Z对呢,我家长辈也这么说,干活就是学本事,我从来没怀疑过。但事实是我发现我投入多,回报太少了。我也确 ...
) d8 T" y9 K3 F" F! F" B5 p( N
讲道理,现在我也是很迷茫,不知道怎么做,一个月两千八,小公司效益还不稳定,活来了,加班不在乎,全当学东西,但是没活了,就很难受,不知道有什么意思
7 }" h9 Z* l5 u( ]6 p B! T

唉,一起加油吧~ 生活还是很美好的,上帝关一扇门,必会再开一扇窗的。 详情 回复 发表于 2016-12-27 16:44
想赚钱,别搞机械!!!
) O3 t3 n2 j2 ^2 ?% E' |% B# ?/ W所谓的越来越值钱,确实如此!但是经验越来越多,哪个技术岗位不是越值钱的?! M8 ~1 f' o. r) n& Z( y
程序员如此,各种设计也是如此!
! @. d, d4 }' v如果你有自信成为top1%,top2%那些肯定可以赚钱的。

如果不赚钱,怎么生活?我坚持只是因为我的专业是它,不想放弃而已,谁不想赚钱? 工作有俩中,一为生活,二为志趣。 如果相同的付出,截然不同的回报,我们为什么还要在机械继续坚持?爱国?对不起,我只是个普通 详情 回复 发表于 2016-12-27 16:42
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖