机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于SolidWorks装配的问题

最近在使用SolidWorks的时候发现一个问题,原来的装配体文件 我复制一下 在复制的文件中修改 但是名字没有改 会把原来的专配体文件的关系什么的破坏掉么 或者是 我装配了过后 吧零部件换了文件夹 装配关系就会错误???
, q/ f# r* H: V* o

你如果打包后在新的文件夹下修改就没有问题。但是不能同时打开两个文件夹里的图,内存会替换掉同名文件!做配置也是很好的办法,但是子装配体也要做配置,一层层的。做好了很方便!

那就是我复制之后的可能修改我源文件夹里面的图么  详情 回复 发表于 2016-12-24 13:53

想飞的鸟~~ 发表于 2016-12-24 13:50
; ?( R4 d( U& I+ g. @$ S: ]$ K你如果打包后在新的文件夹下修改就没有问题。但是不能同时打开两个文件夹里的图,内存会替换掉同名文件!做 ...

2 i1 a: @6 T! G, ^2 k+ U那就是我复制之后的可能修改我源文件夹里面的图么
( `( B) e: H2 Q9 h
- ~6 f1 f3 p% H

你如果全部复制,在新的文件夹下修改是不会影响原图的!如果你只复制了装配体添加删除某个零件也没关系不影响原图,前提是删除的零件不是子装配体里的零件!

我有时候,即使改了名,也会出现这种错误。

我感觉你应该在文件夹复制后,从复制的装配体中打开零件并修改,这样貌似不会出错