机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

舍不得放弃,但做不了技术,大家是怎么过来的?

16毕业,家里介绍一家去了一个刚起步的工程机械的公司,主要还是抄国外的技术,我主要就是出出图纸,发现真的不想干技术类的工作,性格比较外向,想去做市场类的工作,本来想去做销售类型的工作,然后工作几年考个工商管理硕士在进大公司。但是身边又说机械销售不好干,而且要得四处求人还得会喝酒(本人酒量很差很差~尴尬),我现在对机械真的是食之无味弃之可惜的状态,现在还不太想彻底放弃这个行业,! J( c% G* B; E1 A. F
        求过来人的您,能否指导下迷茫的我呢~好像有点儿矫情了!
. D7 B  i- c8 D

评分

管理团队 + 30

您只是听人说,没有实际的去做!销售未必会喝酒才能把好的东西卖出去?只要产品过硬,公司又讲诚信,肯定没问题!
1 P; m3 C1 R0 u1 w( ]       既然涉足机械行业了,不要轻言的放弃(除非有更好的门路),机械销售都是慢慢来的、“吃一口成个胖子”也消化不了!

机械范围很广,只要做工业生产制造,就离不开机械。想要彻底脱离除非去娱乐圈,不过娱乐圈也有舞台布景,道具啥的。体育,医疗,农业,建筑。。。。都离不开机械。所以去哪干都一样。

今天面试机械海外业务员,刚过,心情复杂。我是性格太内向,想锻炼自己,同时我也不会喝酒。
回复 支持 1 反对 0

赶快转行,做自己喜欢的,不后悔

可以往采购方面发展,毕竟有机械专业知识,采购前景广阔

其实你现在刚毕业,可能性多的是,何必吊在一棵树上,多尝试一些不同的职位才知道自己真正想要的是什么

机械路慢 发表于 2016-12-24 13:00
4 n) L. [0 |0 j# A! M0 Y  L今天面试机械海外业务员,刚过,心情复杂。我是性格太内向,想锻炼自己,同时我也不会喝酒。
4 E% X$ r% N1 z7 k( s
海外业务那你英语一定不错吧~做业务真的很锻炼人,我就是不能踏实的做技术,毕竟学了那么多年机械,你是主要做什么业务呢?: C5 N0 L) v; W# N  g

ak19471100 发表于 2016-12-24 13:13% R; I, Y8 I+ H7 j# Q. O! e
赶快转行,做自己喜欢的,不后悔
) D8 y# B- y0 P) g* x: n' \# D
转行真的没有那么大的勇气,我现在只是知道自己喜欢跟人打交道,想尽量往机械方面,有时候我甚至也想一冲动进军互联网的产品运营~好纠结的1 y5 Y+ B+ M  v, |2 d6 _+ H; O8 s# O

性格比较外向真的走自己适合路,到那路上那怕再有苦难也只早暂时的。