机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

【原创】百里难挑一

马上初入职场了,希望能坚定不移的走下去,而且好好学习
, X6 m5 {0 L2 f8 W9 v0 M/ x' ]* g2 T. W. O; I& d2 r
像我这样毕业快五年了,前两年作死的玩,跑了十几个城市尝过N种美食,见过N种风景!前年低准备静心认真生活,so去年开始做我的专业所学机械(当时真是啥也不知道)。去年上半年真汽车配件厂学会数控(主要是数控冲)、钣金(剪板,折弯),下半年去了钢构做下料(真是安全系数极低的行业);今年上半在粮食干燥机前两个月学会熟练使用cad而后立下军令状做生产车间主任(如果做不好卷铺盖滚蛋还没工资包括我前一个月的工资),到10月份工资涨到6000+职位是生产副部长(然后我就辞职了),我所在的是N线小城;现在转到一家叉车厂做工艺,用了一个月从一点不到熟练使用sw,creo3.0,同时也在翻看以前的书籍,最近准备在年底完成我自己设计的叉车!越是学越是觉得时间紧,望前辈指点一二。
4 r: K2 l* [ E* G* m% M5 p

我指点不了,你的人生已经非常牛逼了,继续牛逼下去 发表于 2016-12-23 15:29
怎么了!做工艺和我会sw和creo没多大关系吧!我每天12:00以后睡,只要你可以就不要质疑。 发表于 2016-12-23 14:58
做工艺你跟我讲熟练使用sw,creo3.0,你确定你真的做工艺了么 发表于 2016-12-23 14:46
折腾惯了 发表于 2016-12-23 14:15

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
大君 + 50 你这职场经历太丰富了

刚毕业那会真的太重要了,如果顺的话,接下来都很顺,如果不顺,很可能这辈子也就不行了。

开始不想吃苦,后面会吃更多的苦。 发表于 2016-12-23 16:02
万事开头难,所以开头不能太轻松,后面难免会吃苦头 发表于 2016-12-23 15:37
如果到必威体育网址来招聘,应该早就找到了吧。如果工资低,单位最好招潜力股,需要慧眼和伯乐,如果工资高就直接招绩优股。
赞一个
如果不是薪资待遇不匹配的问题的话,可以试试换一个招聘渠道,当然这些一般都是人事部的事情

公司不是好公司,位置不是好位置,不能怪别人,只能从自身找原因 发表于 2016-12-23 15:41
招个能力强的人,不如招个能力还可以,对公司有忠诚度的人。
- v6 F2 }) M# B% R- _: v你要求高,说明来的人也非凡人。
% c2 {7 f% l) v! Y$ \! S7 }& g能对公司持续付出可能也比较难~

刚入职要求忠诚度高也不现实,至少要求比较敬业吧,对得起你干的工作就行,服从管理也是很重要的一个方面 发表于 2016-12-23 15:40
那就招几个助理工程师,3个臭皮匠顶个诸葛亮。

名额有限,这也不是人海战术能解决的事,否则人员管理问题随之而来 发表于 2016-12-23 15:38
楼主 | 发表于 2016-12-23 15:42:25 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2016-12-23 11:30
, X( {0 t) L3 S6 W8 e" N$ I0 ^适合初入职场的新人好好品味!不要误了大好年华!
+ D( ?, Y7 D) p/ t
希望对必威APP精装版下载里刚踏入职场或即将踏入职场的新人有一些警示和帮助
# A m4 M' E. q; w: M, c2 j
机械行业里面出来个人才你知道得多少时间成本和金钱成本吗??????' ^' }1 v& c. o; N
你肯定不知道。
+ s) b! p0 l. Q( ~- K3 O7 [7 e( G说一个飞行员是一个等重量的金人培养出来的你肯定听说过。
; f$ O# g/ i+ H$ `3 J. ~3 e7 \机械行业人才虽然不能和飞行员比,但我这样说是表明培养一个人材是多么的不容易。; Y; v/ u7 A$ C$ X6 _; q
别个单位花若干年精力培养的人才哪个单位不当成宝贝。会被你们轻易地挖走?& t6 a# |- m- f
特别是你们老板还不想出血。
8 G) u- `3 w. U% T( C7 O8 F不要自欺欺人了,便宜没好货,好货不便宜。9 G# L' n( Z7 a7 b
宝马就是贵,夏利就是便宜。想花夏利的钱坐宝马?你们咋想的呢?; Z" V4 ]! K; l) R4 x5 y
就你们这智商不用做生意,你们都能发明电灯了。2 a7 N0 R2 O9 W y; H6 o
卖专利吧。
6 W4 S# a! x0 ~8 W
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖