机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: universal

一滴水从很高的地方自由落体下来,会不会砸伤人?

为什么不能用科学来解释呢,为什么就用“”生活常识“”来回答,有人发现苹果掉落从而发现“重力”,即便每个人就算看不到苹果掉落,但也有不少人看到落叶吧。怎么就不能研究一下,难道学以致用就只能将“学”用到尖端科技上。多少“科学”不都是从自然中得到启发,从而被利用被使用。怎么就不能用“牛顿思维”去考虑每一个问题。

观点正确啊,这才是工程师的本源。不象楼主来一个无厘头。 发表于 2016-12-21 12:54
楼主,你的积分都哪里去了?

还行吧,技术人员不说谎 发表于 2016-12-26 20:26
就你这id就然还能说话 ? 发表于 2016-12-21 14:15
楼主 | 发表于 2016-12-21 13:22:04 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2016-12-21 12:00
' g8 L) X2 w( v, i, S+ J何以见得:如果是工程师也认为是前者,那就是彻头彻尾的白痴了。
% e+ r. `; T6 R4 e; S
工程师也是要严谨的,连前提都不看清不是白痴是什么。
9 s, l) A5 Q: f1 S; p9 ?

离开父母后就学了那么点东东,还搞成三六九等,真乃气死老百姓了哈 发表于 2016-12-21 15:35
老百姓是谁?他们可都是工程师的父母啊 发表于 2016-12-21 15:31
yuanaiyang 发表于 2016-12-21 12:05 8 t) w6 X0 t W# u% {" [
为什么不能用科学来解释呢,为什么就用“”生活常识“”来回答,有人发现苹果掉落从而发现“重力”,即便每 ...
: i7 U! U. Z+ p: ^# G4 \8 z& w
用最科学的方法来研究事物的本质
说实话我很赞同第二种观点的,理论分析是指导方向,关键是解决问题。解决工程问题才是主要目的,客户不会在意你怎么计算怎么论证,他们只要解决问题花少钱就够了,剩余的事是我们自己做的了。所以我认为工程师就是一个计算器,只管去摁,摁完了出结果,结果对就是好的计算器,结果错就是个坏的,没人去管你是机械式计算器还是电子计算器。个人观点。
自由落体,说明是理论研究,只受重力,不受空气阻力,根据势能的定义,越高势能越大,当然达到一定高度就具有了穿透人体的能量;为什么只看到雨而没看到高压水枪、水切割机,这不都是生活常识吗,看来所谓的常识也是分关注点和阅历的,看来那三重境界还有点意思。

+10086 发表于 2016-12-21 15:47

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
工人师_OgIOQ + 1 思想深刻,见多识广!

楼主,好文。白痴已经对号入座。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
工人师_OgIOQ + 1 思想深刻,见多识广!

昨晚某人误入一个博士群里。有人问:一滴水从5000米高的地方自由落体下来,到地面时速度有多大?群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度的计算,足足讨论了近一个小时。这时某人默默的问了一句:你们没有淋过雨吗?群里突然死一般的寂静......然后某人就被踢出群了

既然是编的笑话,能说明什么问题?呵呵 发表于 2016-12-21 15:52
如果一滴水从5000米高的地方落在月球上会出现什么情况?这个从来没有人遇到过,是不是只能先在地球上取得实验数据?

就以你的条件,就值得展开一大波讨论 发表于 2016-12-22 13:00
' R0 ~5 F7 V, B1 [
/ Z/ i+ j$ t* f: X有人还真当专业人士傻啊,几百万人讨论过的问题真的就被一个类似小工的人解决了?不知道是那几百万人傻还是信故事的人傻
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖