机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 五月天_DN45p

找供应商报价,应该是这样的规则吧?

楼主 | 发表于 2016-12-21 08:48:24 | 只看该作者
韩寒11 发表于 2016-12-20 18:26
* k5 v _5 k8 [( Q你可以同时找三家以上的企业报价,然后看性价比
. [: d' c5 Q* j( d& w, c$ J
肯定是有便宜的 供应商也说了他们报价肯定会往高报,管家就在于 他们高报的这部分我们怎么讲下去呀
楼主 | 发表于 2016-12-21 08:49:40 | 只看该作者
17567410 发表于 2016-12-20 17:20
6 `& ?5 B6 _+ h3 C" M你自己都说了别人还说啥!就是想的美
, @0 i8 d' U9 W% ^' n
我靠 没读懂啊 我没上过学 你能帮我解释一下么3 M) g8 \8 s/ e
五月天_DN45p 发表于 2016-12-20 17:30 2 c4 n! l" u& b& H
报价单可以分享一下么

6 z* R8 @; [) q其实很简单的,就材料重量,材料每公斤单价,然后工序,比如车加工,热处理,表面处理,铣或者钻,包装运输,利润。然后1-5个什么价,6-10个什么价,11-500个什么价,到1000什么价。
0 b) Q% S! z; f0 c1 I7 B+ o a1 K

分享一下图表呗 谢谢 我可以给你积分 哈哈 详情 回复 发表于 2016-12-21 09:34
楼主 | 发表于 2016-12-21 09:34:55 | 只看该作者
正在连接... 发表于 2016-12-21 09:30
! D( M' _( Q' M ~! i; [6 I: x其实很简单的,就材料重量,材料每公斤单价,然后工序,比如车加工,热处理,表面处理,铣或者钻,包装运 ...

9 J f+ [5 k# N) `分享一下图表呗 谢谢 我可以给你积分 哈哈
$ t/ K1 B2 Z8 o7 u/ E$ M
非标机械设备我一般都是这样询价的,单体设备分材料列出重量,提供详细点的装配图,让供应商参考装配图后,报各个材料的单价,然后统计总价。这个单价,有经验供应商一般会考虑加工以及装配的难度,给个比较合理的。最后还有配套件,买方提供,供应商会要求增加管理费用。当然,会找几家报价,这样就会知道整个市场大概是什么的价位。

有经验的供应商,根据装配图就能知道什么样的材料是用在哪个地方的,哪个零件的,这个零件需要怎么加工,花费多少工时,心里都有底的,当然,做不到十分精确。 发表于 2016-12-21 09:47
不,一般只有确认要合作概率很大了才会给零件图的。基本上都是给装配图。 发表于 2016-12-21 09:45
包括装配图零件图的所有图纸是应当提供给供货方了解滴 发表于 2016-12-21 09:42
应当说是零件图吧! 发表于 2016-12-21 09:40
报透明的价,挣合理的利润!
关于加工工序、工艺、工时以及成本核算等都应该采购自己算清楚,也就是说采购自己要懂这些。你才能和供应商区谈价格。
% v, b" `+ U) V9 d+ x8 C/ P! C你这样会让技术型采购没饭吃的。如果真这样的话谁都能干这个工作了,几年的技术白学了。
, T; f* \2 ]8 A, n5 T顺便问一句就这文章鹰总都能给加分,我真是无语了。@老鹰

你是不是理解的有点偏 我就是技术型的 但是我还没学那么多 我只是想了解一下 大概的报价规则 想从中比对一下 各个供应商的报价的区别在哪里,从而有利于我们公司的和供应商的交流 你说是什么意思 我了解这个等于砸 详情 回复 发表于 2016-12-21 10:43
楼主 | 发表于 2016-12-21 10:43:55 | 只看该作者
贝克焊条 发表于 2016-12-21 10:33 ) {& q& u# ^& i% [3 {1 w; r: S3 y
关于加工工序、工艺、工时以及成本核算等都应该采购自己算清楚,也就是说采购自己要懂这些。你才能和供应商 ...

! i5 q2 m d: J8 d- s你是不是理解的有点偏 我就是技术型的 但是我还没学那么多 我只是想了解一下 大概的报价规则 想从中比对一下 各个供应商的报价的区别在哪里,从而有利于我们公司的和供应商的交流 你说是什么意思 我了解这个等于砸人家的饭碗么 ????活做的到位 价格高一些又何妨
) @' o4 r8 U0 s
楼主 | 发表于 2016-12-21 10:44:57 | 只看该作者
我是小歪歪 发表于 2016-12-21 10:11 ! C- S5 ~6 N w S, @6 `
我就是干 机加工的 咋的啦?
: q! f0 ^7 v+ g0 d6 J) D
那我就知道了 你们是不会这么报价的+ y( B* S+ k" L1 B9 Q4 {
只要掏钱,是能买来详细的资料。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖