机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhouxueying115

R角逐渐增大怎么标注

楼主 | 发表于 2016-12-21 11:12:19 | 只看该作者
机械路慢 发表于 2016-12-17 18:54
5 J$ J+ c* w9 \6 Z似乎不相信我啊。 哈哈,我找到了,就是尺寸简化里面介绍的,我没记错。就按我说的来

9 R `6 W# q, r: W# r, S不是不相信你,只是我想看看具体详细的说明,谢谢
- Z0 X6 z" T1 J" Q# w6 R- }: D
楼主 | 发表于 2016-12-21 11:17:00 | 只看该作者
oldpipe 发表于 2016-12-17 21:22 * R# ~4 k6 o4 ?! w5 i) C( `+ J
能画出来吗?或者,怎么才能做出来?怎么检查做的对不对?作为设计者,恐怕先想明白这些问题再考虑怎么标注 ...
9 m: G& I/ `' e* q- }, `
当然能画出来的,具体要怎么做出来,我只想过一段一段的拼接,因为是出图让模具厂给做的,检查的话,取几个好测量的点测量一下就可以了,我弄的是个外壳,不用很精确,外观看起来好看就可以了
& Q" Q% U* F2 S# r P
zhouxueying115 发表于 2016-12-21 11:17
7 W' d. q2 P- ?6 l4 n' ]9 J2 d ~当然能画出来的,具体要怎么做出来,我只想过一段一段的拼接,因为是出图让模具厂给做的,检查的话,取几 ...

7 ]5 H+ M' b; i& F% X8 [8 O. J& W; e那么就画出来!
& ~ M+ s/ r1 _# w* n
楼主 | 发表于 2016-12-22 12:27:40 | 只看该作者
oldpipe 发表于 2016-12-21 12:54 - l0 Y% ^' p* ]" a% l4 Y% ?4 w0 W
那么就画出来!
+ @. F% U( j8 J; W$ T% e( Y
我画出来了啊,要标注了给开模具的人做1 u" W3 Q7 j# [* W5 g9 q
zhouxueying115 发表于 2016-12-22 12:27 8 ?9 k( m7 U" {! ?: J
我画出来了啊,要标注了给开模具的人做
& F+ ^( j% z5 K/ E; r2 q
那么好啊。你画圆弧一定有圆心坐标和起始点,从小到大一连串的圆弧依次相切相接直到结束。你怎么画,开模具的人也会怎么画。你就把你画图用到的参数标注出来不就结了?
. f8 e; Y b' j
请教一下,这个角用在什么地方?
楼主 | 发表于 2016-12-23 11:53:23 | 只看该作者
oldpipe 发表于 2016-12-22 20:20
* _! C8 l1 ]0 g那么好啊。你画圆弧一定有圆心坐标和起始点,从小到大一连串的圆弧依次相切相接直到结束。你怎么画,开模 ...

2 X j f, M. Q: f2 s9 E三维软件直接可以生成的啊,我不用一点一点的画
楼主 | 发表于 2016-12-23 11:54:36 | 只看该作者
zhuzhout 发表于 2016-12-23 06:41 - U$ H4 d6 t9 w$ j
请教一下,这个角用在什么地方?

: ]# E, T2 O6 }4 a7 z8 c一个机器的外壳,外壳的的对称的两条边,那样看起来好看点
: H' O. H' r6 j
zhouxueying115 发表于 2016-12-23 11:54
2 W) B! m+ t3 h' z& J一个机器的外壳,外壳的的对称的两条边,那样看起来好看点
3 `2 ] z) u- |
r0是直角吧?
3 `: m0 c: }8 ^! k& n7 {3 `3 E
楼主 | 发表于 2016-12-23 16:28:21 | 只看该作者
zhuzhout 发表于 2016-12-23 14:19
0 c( r9 S3 ^6 W( G0 h. p% or0是直角吧?
( `1 n) g0 I) t, U: ` ~7 q8 G
最后一个点是R0
6 N: z C1 l/ F+ J