机械必威体育网址

标题: 2017年才是经济最困难的一年吧,你怎么看? [打印本页]

作者: 小河HH    时间: 2016-12-15 20:48
标题: 2017年才是经济最困难的一年吧,你怎么看?

年年岁岁花相似,年年岁岁人不同。这说的不是年复一年的良辰美景,而是每年的经济形势。

互联网时代,让一切发言都记录在案,使每个经济学者的误判都留下了证据。

“2008年是中国经济最为困难的一年”;

“2009年将成为中国经济最困难的一年”;

“2010年是中国经济最困难的一年”;

“2011年是中国经济最困难最复杂的一年”;

“2012年可能是最困难但也最有希望的一年”;

“2013年可能是中国最困难的一年”;

“2014年将是最困难一年”;

“2015年是中国经济运行相对最困难的一年”;

“2016年可能是最困难一年,大家要准备过苦日子”;

这些断语出自不同人等,有的来自庙堂之高的决策核心,有的来自有显赫履历的海归经济学家,更有的来自江湖之远的草根专家,独立来看都言之凿凿,集合起来看却令人无所适从。多年以来,中国经济GDP数据之高足以俾倪同侪,几乎每年都让悲观预测的专家们自打嘴巴。

对这些预测,不少网友从自身感受亦不以为然,纷纷表示自己在“最困难”的几年中加了薪、买了房、创了业,哪来困难之说?宏观数据与个体差异鸿沟何在?是专家的失误还是网友们的失焦?

大侠,面对如此奇葩的言论,你怎么看呢?

作者: 韩寒11    时间: 2016-12-15 21:01
机械这行是好三年坏三年,不会一直这样的,它是一个周期,也许我们现在周期的底部,坚持一下,会好的
作者: 未来第一站    时间: 2016-12-15 21:31
我们大领导总是在年会上说:
最困难的时候已经过去了,明年一定能好起来,
每年过完年第一次开会又总会说:
今年的情况可能还会持续,有一大批企业要倒下。
作者: 机械路慢    时间: 2016-12-15 21:37

作者: 小河HH    时间: 2016-12-15 21:41
韩寒11 发表于 2016-12-15 21:01
机械这行是好三年坏三年,不会一直这样的,它是一个周期,也许我们现在周期的底部,坚持一下,会好的

2008-2017,这一坚持就是十年呀,不容易。

作者: 小河HH    时间: 2016-12-15 21:42
未来第一站 发表于 2016-12-15 21:31
我们大领导总是在年会上说:
最困难的时候已经过去了,明年一定能好起来,
每年过完年第一次开会又总会说 ...

年前鼓励大家,怕说真话年后不来了。

作者: 大力金钢    时间: 2016-12-15 22:11
抗战还有八年就胜利了
作者: 天天天蓝_    时间: 2016-12-15 22:13
去年老板就说今年是最困难的一年,最近继续说明年是最困难的一年
作者: 小河HH    时间: 2016-12-15 22:43
大力金钢 发表于 2016-12-15 22:11
抗战还有八年就胜利了

这都十年了呀。

作者: 小河HH    时间: 2016-12-15 22:43
天天天蓝_ 发表于 2016-12-15 22:13
去年老板就说今年是最困难的一年,最近继续说明年是最困难的一年

可能就是不想给涨工资的一个理由吧。

作者: 先工123    时间: 2016-12-15 23:08
老板们的困难是永恒的,年年难过年年过。
作者: 面壁深功    时间: 2016-12-16 07:20
年年狼来了,狼真的来了呢?
作者: 左手的幸福    时间: 2016-12-16 07:50
机械行业也一样,都在寻找转型升级的机会。
作者: hyr003    时间: 2016-12-16 07:51
年年月月花相似,唯有岁月不晓人
作者: hyr003    时间: 2016-12-16 07:51
年年月月花相似,唯有岁月不晓人
作者: freedom3936    时间: 2016-12-16 07:57
工程机械年底前有所回暖,持续否就不知道了。
作者: 大陆架    时间: 2016-12-16 08:19
经济转型,共给侧改革,没有个3--5年的时间是不够的。一艘飘摇不定的大破船,在伸手不见五指、波涛汹涌的大海上,能安全的去哪l呢?
作者: 一重科技    时间: 2016-12-16 08:56
喊了这么久,日子还是正常过啊!
作者: 1无常1    时间: 2016-12-16 08:59
我感觉2016年比2015年要好很多,不知是不是感觉错了。我所在的圈子,今年都很忙。
作者: LIUYASHAN    时间: 2016-12-16 09:17
大力金钢 发表于 2016-12-15 22:11
抗战还有八年就胜利了

同志们八年抗战开始了

作者: 正在连接...    时间: 2016-12-16 09:18
只有逆流的鱼才能跳过龙门
作者: 海慕之    时间: 2016-12-16 09:40
单拧制造业来说,就自己所见所闻,2014年是个大分水岭,虎跳崖一样的
作者: 坏孩子不怕狼    时间: 2016-12-16 10:01
小河HH 发表于 2016-12-15 22:43
可能就是不想给涨工资的一个理由吧。

最犀利!

作者: 所罗门_x    时间: 2016-12-16 10:27
就是大佬们的口头禅,危言耸听永远有听众,他要说经济又增长了多少多少的,他怎么灌心灵鸡汤?老板也这么说是为了稳定团队,外面行情都这么好了怎不给员工涨薪?不增加福利?没法像员工交代啊。
作者: luiw    时间: 2016-12-16 11:32
我认为是,因为外贸的黄金时期已过,美国制造业回归,美日印欧盟不承认中国市场经济地位,欧盟贸易保护抬头,国内经济持续下行,2017会真是寒风凛冽的一年。
作者: 小河HH    时间: 2016-12-16 13:15
所罗门_x 发表于 2016-12-16 10:27
就是大佬们的口头禅,危言耸听永远有听众,他要说经济又增长了多少多少的,他怎么灌心灵鸡汤?老板也这么说 ...

这些确实是一部分原因。

作者: 小河HH    时间: 2016-12-16 13:15
luiw 发表于 2016-12-16 11:32
我认为是,因为外贸的黄金时期已过,美国制造业回归,美日印欧盟不承认中国市场经济地位,欧盟贸易保护抬头 ...

前几年没有说的那么难,真难的可能真的要来。

作者: 小河HH    时间: 2016-12-16 13:17
先工123 发表于 2016-12-15 23:08
老板们的困难是永恒的,年年难过年年过。

年年还赚了不少。

作者: 小河HH    时间: 2016-12-16 13:17
面壁深功 发表于 2016-12-16 07:20
年年狼来了,狼真的来了呢?

狼也许真的要来了。

作者: 小河HH    时间: 2016-12-16 13:20
freedom3936 发表于 2016-12-16 07:57
工程机械年底前有所回暖,持续否就不知道了。

机械每年年底都回暖,这几年都是这样的。

作者: 小河HH    时间: 2016-12-16 13:21
一重科技 发表于 2016-12-16 08:56
喊了这么久,日子还是正常过啊!

也就喊喊吧。没有别的能耐。

作者: 郭某    时间: 2016-12-20 17:10
年底政府好像在打压房地产,呼吁制造业,个人感觉17会是制造业一个下降周期的底部
作者: 小河HH    时间: 2016-12-20 21:10
郭某 发表于 2016-12-20 17:10
年底政府好像在打压房地产,呼吁制造业,个人感觉17会是制造业一个下降周期的底部

打压房地产不是为了降价,是为了不让过快涨价。在国内没有底部一说,一切都是人为的。

作者: 管1理员改我密码    时间: 2016-12-21 12:43
你这么报道如果出了差错,可是要负责任地
作者: 小河HH    时间: 2016-12-21 14:20
管1理员改我密码 发表于 2016-12-21 12:43
你这么报道如果出了差错,可是要负责任地

这不是我在报道,我只是转载权威部分的看法,这些都是权威部门的意见。
作者: 滤油机厂家    时间: 2016-12-21 15:08
年年都是最困难的一年,一辈子摸着石头过河,可笑
作者: 小河HH    时间: 2016-12-26 20:44
滤油机厂家 发表于 2016-12-21 15:08
年年都是最困难的一年,一辈子摸着石头过河,可笑

有时候在想,让这帮子人领导有希望吗?

作者: 清风明月跟我走    时间: 2016-12-27 08:50
哈哈
作者: 伯南克    时间: 2016-12-27 20:48
大家加油,再弄个几年,就可以移民了!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4