机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 程成2800

做了六年的机械维修,想改做机械设计

楼上说的机械维保工作,也考虑过。感陆地上维修保养工作,纯粹是体力活,干多钱多,干少钱少,跟司机一样。更重要的是,维保类没很大的晋升空间。设计类的,干得久了熟了,可以往机械设计工程师以及更高层次发展。再者感觉设计脑力劳动居多,而维修保养体力劳动居多。不知道分析的对不对?。更重要

在船上再干五年,做到轮机长,月薪五万,也就是我职业生涯的最高层次了。从三十五岁开始,然后干一辈子轮机长。可是,也就意味着一辈子工作时都要离家在外。我想趁年轻,今年才二十八岁,重新选定一个行业发展,作为一生的第一职业。至于海事证书,保证在有效期内,遇到经济问题了,临时再出海干一个合同期能多挣点钱。但是,只能把它当成第二职业。

大神,带我去做机修吧

程成2800 发表于 2016-12-15 17:54( ?: x1 C) S2 G6 E, p/ S; @# v. P
船舶相关的岸上工作,都是沿海一带,郑州没有。老婆又是公务员,放弃工作跟我去沿海城市太可惜了。现在没年 ...
- @" ^* B0 x: ~% }6 }1 i
一如(机械)设计深似海,从此“毛爷爷”是路人。真的建议你,不要做机械设计:(一)你6年没做机械设计,估计大部分公司都不会招聘你。  如果有关系除外。一般公司不会培养你,招聘你来马上都想你干活的。  应届生除外。(二)你在郑州随便找个什么工作,也能挣个三五千吧。机械设计这一行上手成长的太慢,发展空间很有限,除非你能进个大公司。但最大的好处就是稳定!!!   

机械设计表面光鲜,实则苦逼啊

机械设计说难也难,说易也易,毕竟国内大多都是你抄我,我抄他的现状,搞机械设计比较累,加班加点是正常不过的事,放弃6年的积累弃之可惜

我也是河南的,我在苏州做了5-6年了。可是在号做,回老家一无所有。。哎 不知道以后怎么办?

你这有2万的月薪就不要随便换了,我做了近六年,8千还差点

按4#精神办按4#精神办

能在船上拿两万块,不如在家里拿五千块。船员的相对高的工资,说白了就是常年在外所做出家庭牺牲的补偿。