机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 江湖小流氓

水箱散热器中水会不会充满

这是奔驰卡车水箱?
不会装满的,上面还连着膨胀水箱。压力达到一定值会打开卸压阀吧
加水只要保证进水口比较高就好了。风冷散热器?用水做介质?考虑工作温度了吗?60多度水就开始气化怎么办?循环的进排水口是和平时补水的口是一回事?散热器都要有排气孔和注水口,和闭路循环系统的进出口不是一回事。建议找专业人士重新设计一下
楼主 | 发表于 2016-12-15 08:13:48 | 只看该作者
zx65606 发表于 2016-12-14 15:18
_' j6 s& e$ f6 n0 j7 B这是奔驰卡车水箱?

% ~7 |/ z1 A: g# ]+ H不是的~~~ 我们设备上要加一个散热器,所以考虑买现成的。
& k# }1 v; L7 T
楼主 | 发表于 2016-12-15 08:15:18 | 只看该作者
zx65606 发表于 2016-12-14 15:23
/ h4 }5 k. [6 ^不会装满的,上面还连着膨胀水箱。压力达到一定值会打开卸压阀吧

% P9 ~3 d9 g; W3 u+ q! h {- h) g8 @没有泄压阀,进水口那端直接连着热水泵,出口直接回到水箱。
- [+ o2 V9 @ [1 a. ^- }/ Q
楼主 | 发表于 2016-12-15 09:22:18 | 只看该作者
去缸活塞泵 发表于 2016-12-15 01:22
( ] H; @! W# n0 }6 X加水只要保证进水口比较高就好了。风冷散热器?用水做介质?考虑工作温度了吗?60多度水就开始气化怎么办? ...

& F2 ]# ~2 ]3 M+ p谢谢你的回答!工作情况:水箱里面的水在泵的作用下,泵入工作区域(冷却),冷却水回到散热器,散热器通过风机进行冷却,最后回到水箱。整体是循环的。我认为这是和汽车散热原理类似。可是现在的情况是,散热器没办法竖着放置(现场情况不允许),横着摆放的话我担心里面会有空气(水温75度左右)。所以我担心散热效果不好。9 i: g7 @7 n. f" W6 q

让他稍微倾斜一点,蒸汽聚集到这个高点,做一个排气口兼补液口,定时补水。或者用汽车冷却液,气化温度能高一些,但是也要经常放气补液。 发表于 2016-12-15 15:29
看能不能加一个放气螺丝,跟家里暖气片放气螺丝类似
楼主 | 发表于 2016-12-15 09:44:42 | 只看该作者
一星一亿 发表于 2016-12-15 09:41 5 V! g+ X4 S; b* \9 m
看能不能加一个放气螺丝,跟家里暖气片放气螺丝类似
' Y9 p$ w. h$ `( t) D" O% Y
会考虑你的建议。谢谢。
" N6 x3 y2 E7 n/ y
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
个人认为会存在空气,没见过散热器这么放置的,应该有排气孔的吧
1 2
返回列表 发新帖