机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骑着龙看海

有两台设备需要做了个钢架作为安装平台

第二步平台怎么上去?
找搞钢结构的看看吧

楼主这个平台有6米多了,不知道这平台上面要放多重的东西。
我设计过4米多高,长3米宽3米的放一个大机械手的平台,也是把立柱和平台分别焊接好,运到现场再螺丝连起来的。
我当时用的是150x150的方管做4个立柱,每个立柱打了6个16的化学膨胀螺栓。分析是用SOLIDWORKS自带的分析插件分析的,用经验不靠谱的,还是要算一算分析下。
单论静强度我感觉你这个站人没问题,不会塌,放机器就不知道了。
但是我看到有2个问题。1.你这没有斜拉三角支撑。6米高的台子人在上面走肯定晃的非常厉害,。一定要有三角斜撑,这个是一定一定要有的。加斜撑对加强整个结构刚性效果拔群的。当时我的设备上平台的机械手份量很重的。而且运动幅度很大。机械手一动,没有三角斜撑的平台就晃的十分厉害,感觉要倒塌了样。把斜撑再装上去就完全不晃了。

2.看你的图的样子,似乎是每一层都有一段立柱,一共3层立柱也是分3段。2,3层的立柱放在平台上的。这有个弊端。立柱立在平台上。如果平台水平度不好,或立柱立的地方凹凸不平,这立柱就立不直。这装配很麻烦的,装2层还能搞一搞,装3层我看基本很难装好。
你可以网上搜钢结构的图片。多层钢构的立柱没有像你这样设计的。全都是从底步到顶部是一整根。

总之设计这种平台静强度很好满足,但结构的刚性不要忽视了。
剩下就是注意你的这些预制的结构件不要大到运都运不了之类的,现场装配时吊车有没有空间之类的。

这个架子,一般般啦,楼梯拐角护栏是对的
,,,,

去缸活塞泵 发表于 2016-12-15 16:00
第二步平台怎么上去?
找搞钢结构的看看吧

什么意思?平台吊上去呀。

也有,你没发现呀。  发表于 2016-12-16 17:53
6米高,都是四方结构,稳定性肯定不好,最好增加斜拉结构。  发表于 2016-12-16 11:50
一步平台和三步平台都有爬梯,二步的平台呢?  发表于 2016-12-16 11:44

jiop0589 发表于 2016-12-15 18:06
楼主这个平台有6米多了,不知道这平台上面要放多重的东西。
我设计过4米多高,长3米宽3米的放一个大机械手 ...

公司搬家没有网络。我这是放设备的,一层大约1.5吨,二层半吨,三层固定提升机机头。我发的这个是大概模型图,还没设计完成,你说的问题我也在考虑,以前没这么做过也。不能整体焊接,没法运输,不能去了焊接,业主要求去了只是组装,三层立柱分开我也没用过,也是被逼的。

骑着龙看海 发表于 2016-12-16 09:35
公司搬家没有网络。我这是放设备的,一层大约1.5吨,二层半吨,三层固定提升机机头。我发的这个是大概模 ...

有提升机那结构刚性要求更高了。

糊涂张狗蛋 发表于 2016-12-13 18:19
刚刚毕业不到半年,我试试,你看我说的对不对:
1、你的立柱应该是受压力和弯矩,所以应该应该校核抗压极 ...

直接软件分析一下就行了,不用自己慢慢算,哈哈