机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: asdwaa00

数控外圆磨床加工锥度

面壁深功 发表于 2016-12-13 17:45
8 R8 \' M9 f2 X7 _3 `台阶长度小于砂轮的话,说明你砂轮没有修好

9 c6 p3 `3 W- ?0 W; D台阶长度??, Q( P: F4 I+ V# _& b

: T( {- @& c' d5 O' |

台阶轴的长度  发表于 2016-12-13 18:37

我在其他的机器上碰到过现象和你接近的事情,是由于直线导轨引起的。
, Y# ]) l4 G7 c0 y% N: z9 }如果你把机器的图片发上来,标大致的尺寸,还有直线导轨和丝杠的安装尺寸(只是对机床有个感性认识)。: v* e$ w0 r* w+ \
再告诉工件的大致尺寸。
* T1 u. X) \4 _% j我帮你判断一下,如果估计和我的是同一个原因,我就告诉你我的处理方法。

ywjianghu 发表于 2016-12-13 19:04# y# G0 ~2 u5 a
我在其他的机器上碰到过现象和你接近的事情,是由于直线导轨引起的。
) u- d8 @+ w& {; N. ]1 N7 t如果你把机器的图片发上来,标大致的 ...
5 l; v/ `& w+ h1 u# U" \$ a0 J
你能具体的说下到底是由直线导轨哪里问题引起的吗?因为当时安装我没在现场,因此如果要晓得直线导轨和丝杆的安装尺寸只有拆了重新才能测量。因为我也怀疑应该是直线导轨引起的。但是不知道具体是哪出了问题。谢谢!
( E1 k3 Y* V3 [/ a4 B

ywjianghu 发表于 2016-12-13 19:04
6 T: B  I9 [: \9 N- i& ^我在其他的机器上碰到过现象和你接近的事情,是由于直线导轨引起的。
$ c8 y/ T6 E/ b1 l7 K3 M1 j如果你把机器的图片发上来,标大致的 ...
$ T' k) d# m7 V6 y
同意,没图没法有的放矢。一图胜千言!
( ^) p' R! P1 Z4 n- W既然大家提到的lz都测过了,估计是一个容易忽视的细节被跳过了。# Y/ i) p1 |, }5 v, ~% ]

+ J! Z5 p5 H2 C7 Z2 H
$ l; o1 W% N% p" y( n
0 S9 E% K. ^1 N7 u. P2 g7 Z

个人觉得应该是直线导轨的安装精度导致的,现在除了直线导轨的安装精度外其他的都测试过了。但是领导不予采纳直线导轨的问题,说直线导轨不可能有问题,我又不是机修。于是没办法验证自己的猜想。