机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 冷进

做了8年的设计,转电气控制还是坚守机械

楼主 | 发表于 2016-12-16 13:46:18 | 只看该作者
小河HH 发表于 2016-12-13 21:49 ! o3 D0 s) X, F+ d" B
有个问题很奇怪,楼主设计那么长时间的非标机械,怎么可能对电气不了解呢?非标设计和标准设计不一样,标准 ...
1 o! u' v! L0 ^! g* x
了解啊,就是因为了解才想转电电气啊,一台机器,机械设计从方案到出图30天。电气程序就5天就完成了,还有机械装出来有问题解决很麻烦,电气没成本,做得不对程序改改就好了,就用点12V电。所以。。。。。。。。。。。。7 g# j3 s- x* F7 Y
楼主 | 发表于 2016-12-16 13:49:26 | 只看该作者
三轴坐标系 发表于 2016-12-14 09:21 5 M+ ]2 j+ k) I! M' F
以后软件方面似乎会取代一部分电气设计,比如编程,不知道楼主考虑软件方面做一些功课吗。
# c$ Y3 X, `! y" m' {3 g: d* @& S6 ~
请兄台明示,因为我觉得也是这样一会事,就是没有方向
* c2 ?" l% a% J& r3 m$ g j
冷进 发表于 2016-12-16 13:46
5 y4 @% {0 q' i R _$ G7 e了解啊,就是因为了解才想转电电气啊,一台机器,机械设计从方案到出图30天。电气程序就5天就完成了,还 ...
8 a- L( s1 _! l3 Q
所以现在电气比机械吃香呀。$ M" \$ ^ G" W2 ^. c5 G3 m
待遇不错就行了,我搞维修点的现在干操作工了工厂效益不行啊
冷进 发表于 2016-12-16 13:49
) h3 [4 E) e9 c9 [( Z请兄台明示,因为我觉得也是这样一会事,就是没有方向

9 h* P* f+ ^$ U6 \$ [$ e* L% Q我不了解,只是做IT的人这样说道
/ W# |9 `: j2 @ P
个人认为还是英语对机械只一行很重要,会英语可以去好一点的外企,毕竟人家技术先进,利润率高,工资待遇会好很多,出来工作为的什么,不就是想多赚点钱,生活好过一点嘛
自动化控制肯定是未来的趋势,有很好的机械功底,再自学控制方面的,那就锦上添花了。我平时也在往控制方面学习。
说起来八年很长,但是走过之后会发现其实很快。感觉懂了一些,但又怅然若失。。。
是不是应该坚持一件事,做到最好。
边做机械,边学电气知识把。* N6 |( ] _1 w( F' m
机械为主,电气辅助。
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖