机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷进

做了8年的设计,转电气控制还是坚守机械

小河HH 发表于 2016-12-13 21:52
1 \- Z& e- h& H1 q6 W如果按照层主说的做下去,结果又将如何呢?层主能否说一下?

' l1 A# }+ [, U- {不明白您想要什么结果?想表达什么?还请明示. ?5 H" k7 Q2 X  b1 J

看来和我一样做单机!一个人,正儿八经商量的人都没有!
& s0 M# a2 V/ T" |要不就是全部听老板的!

艾克什 发表于 2016-12-15 18:42
  L) `; W7 d" _2 [不明白您想要什么结果?想表达什么?还请明示
# z  e3 m5 x" v! p+ U  r. u( [
我是机械设计工作者,感觉机械设计情景比较渺茫。
. a) P* s8 O& W6 u! j层主的意思是,如果在机械方面一直深入下去,结果会很好。你的判断已经是什么?
3 v/ W* f: b) z  c; B; M

同为80后,相似的经历,真心理解你的苦恼!说说我自己的看法吧,机械设计最基础、最精华之处就在于结构的强度和刚度分析,而我们做非标设计却更加关注于各种功能的实现(比如连杆机构、凸轮机构等)这种过于“表面化”的东西。因而在从事多年设计以后,却仍然不敢理直气壮的拍着胸脯说:我的设备绝对能工作XX年,我的设备噪音最小,结构最轻,强度最高。。。! L7 |7 |: D* c
     主要原因还是在于基础知识,因为作为专科的我们压根没有开这方面的课啊(不知现在还是不是的?)。其实关于强度刚度
  u- H; d1 a# p只需要看一本《材料力学》真的能解惑不少,再往后就是理论力学,机械设计,原理(重要性依次降低)。# S8 J/ Y9 z( f/ g6 f+ G' A
    我相信向往专业方面走得话,上面基础打牢了再结合自己的经验,就绝对有自信去任何一家机械相关的公司,转行我不太建议,因为相比转行而言在自己专业上升华会容易的多。8 ]+ H1 A) B9 f

3 U9 [; O' X+ f. l- T, Q1 u. p4 }/ j( T& @3 B

为什么不考虑自己做?非得打工?

召唤师170 发表于 2016-12-13 08:12
/ J, A9 L- t& Q$ O7 L% o( D做了八年非标,99%的都你一个人解决,又觉得自己专业知识全不会,大侠,你做的什么项目啊?还是太谦虚了 ...

0 W/ w5 i# m3 l" I4 c4 f# _既然如此,我觉得楼主可以去找个投资人创业了!!!  楼主真是大牛,兄弟佩服!!!!(其实我觉得,你虽然负责了99%的设计,但你并没有理解设计背后的深一层东西。如果你真的全部了解你的设计的话,你完全可以去应聘个机械方面技术主管或副总啊,这样还需要你成天苦逼呵呵的吗)
. s' V' n7 i6 w

机械设计不是画个图出个2D图纸什么的 机械设计的本质是通过计算确定机械机构的材料,形状,性能,在结合制造可行性和成本确定加工工艺和公差。材料方面最简单的铁碳合金相图理解吗?计算这一快了解常用的经验公式吗,以及现在常用的CAE分析结果吗?机械设计没有那么简单
回复 支持 1 反对 0

小河HH 发表于 2016-12-13 21:49
. H4 b% b% d) t4 E, w$ W有个问题很奇怪,楼主设计那么长时间的非标机械,怎么可能对电气不了解呢?非标设计和标准设计不一样,标准 ...
7 \) E9 t6 M$ W2 v3 [/ `2 E, M
兄台,你忘记看了,我说的除了电气,电气一直是另外的一个人在做' ]8 f8 H7 x& T/ u& B8 `

lc3294 发表于 2016-12-15 22:25
9 L7 b* [- r* _6 \3 b同为80后,相似的经历,真心理解你的苦恼!说说我自己的看法吧,机械设计最基础、最精华之处就在于结 ...

$ `; u9 O2 R( n$ }; v谢谢老兄,你说得对,因为是做非标,更多的是要考虑怎么样实现 机器 的功能。( ^! w2 u' @- Z' j/ R6 F. X7 B' O( M

hmhnh 发表于 2016-12-14 08:46
! ^% C: @+ C. h# b可能一个或两个吧,有这些就足够了,我不贪,先混个脸熟,以后阅读的时候遇到了有个模糊记忆就好:这 ...
+ ^3 O  B) X1 f
这样也对,我现在也是这样想的,一天10-20个
. a3 H/ g7 }3 @. x" K. B