机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cpf721929

毕设如何选厂里的课题

albert.tang 发表于 2016-12-11 21:359 \& Q0 l- g5 \0 v" G' n
从毕设的课题上来说,题目定的小的话是不容易写,这样对细节要求很高,如能将模具设计钣金工艺展开来做得话 ...
4 f1 l- z6 a0 d) U
主要我实习的工厂他不设计模具。我看网上毕业设计都是一个简单的钣金件,然后一个模具设计就结束了

cpf721929 发表于 2016-12-11 22:16: A/ L; x$ \5 m  B- ~* e
主要我实习的工厂他不设计模具。我看网上毕业设计都是一个简单的钣金件,然后一个模具设计就结束了

+ h! ?. n0 [1 _, S2 Z那就从钣金加工工艺方面入手写。包括钣金模型的设计,下料尺寸的展开计算,落料折弯等。
# J9 [* X( G  W4 C& G% X( I& ?

可以写钣金件的加工工艺或蒸发器的加工工艺,当年就这么写的

ruanmingqin0220 发表于 2016-12-13 16:05
5 p6 |4 n  G% {) x; a8 G) y' ]可以写钣金件的加工工艺或蒸发器的加工工艺,当年就这么写的

; L; `& G5 a4 [. H4 p/ r我把我的问题发给我导师了 看他怎么给我建议 要是写翅片蒸发器的具体加工 最后是不是只要做出一个成品就可以了? 4 b  o0 w9 Q3 |4 s

cpf721929 发表于 2016-12-14 14:20
5 }6 r& `, h! j% D" l# j2 h我把我的问题发给我导师了 看他怎么给我建议 要是写翅片蒸发器的具体加工 最后是不是只要做出一个成品就 ...

( p- W: Q$ \' ?; U; E& @% H蒸发器加工中有个特殊工序(钎焊)写起来比较复杂,如果导师同意,还是建议写钣金件加工工艺
7 W; P" ~/ D) P* A# e" P' R