机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cpf721929

毕设如何选厂里的课题

albert.tang 发表于 2016-12-11 21:35
- H& [, p/ F5 p! x从毕设的课题上来说,题目定的小的话是不容易写,这样对细节要求很高,如能将模具设计钣金工艺展开来做得话 ...
% Z1 t- z+ n9 m) s7 y
主要我实习的工厂他不设计模具。我看网上毕业设计都是一个简单的钣金件,然后一个模具设计就结束了

cpf721929 发表于 2016-12-11 22:16+ m7 z3 I5 L  V# p0 {# [7 M
主要我实习的工厂他不设计模具。我看网上毕业设计都是一个简单的钣金件,然后一个模具设计就结束了

3 u/ A. z, w/ a那就从钣金加工工艺方面入手写。包括钣金模型的设计,下料尺寸的展开计算,落料折弯等。+ ?6 H( k( Y2 i" I& I/ `

可以写钣金件的加工工艺或蒸发器的加工工艺,当年就这么写的

ruanmingqin0220 发表于 2016-12-13 16:05
) f  f% ?) F6 r: y6 J9 K可以写钣金件的加工工艺或蒸发器的加工工艺,当年就这么写的
3 `! @& H" Q4 D% n& U: j0 A' i
我把我的问题发给我导师了 看他怎么给我建议 要是写翅片蒸发器的具体加工 最后是不是只要做出一个成品就可以了?
' Q& {, g8 K  I* D, ~- l2 ]

cpf721929 发表于 2016-12-14 14:20
& Z0 |- c! Q2 P+ r) c我把我的问题发给我导师了 看他怎么给我建议 要是写翅片蒸发器的具体加工 最后是不是只要做出一个成品就 ...

7 V* f) Q, {- h' `0 _/ a; H蒸发器加工中有个特殊工序(钎焊)写起来比较复杂,如果导师同意,还是建议写钣金件加工工艺  T4 X  C1 W- e4 A