机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沧海一稣

如果有机会你会学习有限元吗

十年磨剑 发表于 2016-12-7 13:38$ A" ^3 }" L4 g( \
有机会我想学楼主可以在必威体育网址开个培训班
4 ?1 T; l* Y. q, @( q
哈哈  现在只是想看看大家的看法   要是办的话肯定告知大家
* [. f% \0 _* y

xueqingchao 发表于 2016-12-7 11:17
3 ]9 L) a. S4 s6 s9 v楼主可以把学有限元需要的最低门槛说一下, 比如需要什么基础,也让想学的的知道一下水深浅.
0 c0 d. n  s6 [$ V
我的学习经历是先看曾攀的《有限元法》,材料力学基础还可以,数学基础凑乎,弹性力学没通主要停留在软件使用阶段,但同样可以有效解决一些实际问题了
. _4 @0 C* O* e' H8 s& l
7 `8 a. E+ K! h9 p- q% s) Z0 a6 E: o$ r/ n/ |
$ M+ @" `8 U( S4 z5 X! |

LZ在长春啊 正好我也在 我也很想学学软件  详情 回复 发表于 2016-12-13 17:45

楼主开我就报名现在自己在看有限元基础感觉比较吃力

学费不高的话,估计学的人还是比较多,大家对有限元都充满神秘感和好奇。

看大家讨论的热火朝天,我都插不上话,这个技能在我们实际工作中,哪个行业用的比较多,或者必须用,我以前在一个做连接器的台湾厂见他们用过,研发部专门有个人做这个分析报告,他做的2000次插拔测试和实验室做的2000次插拔测试,那差距都不是2毛钱能解释的

不管怎么说楼主的初衷是很好的 不要被一些过激的评论影响了楼主的积极性和奉献精神/ r+ r/ _! p& O% [& X( b
祝早日开课

懂总比不懂要好,入门了解些基础知识和简单的分析对结构设计是有帮助的。

沧海一稣 发表于 2016-12-7 13:44. r+ J+ `' s: l6 f$ K. B* n
我的学习经历是先看曾攀的《有限元法》,材料力学基础还可以,数学基础凑乎,弹性力学没通主要停留在软件 ...
" ]$ i+ R) b% v& D+ f
LZ在长春啊  正好我也在  我也很想学学软件
2 n' c1 F7 Z1 P

贝XB2016 发表于 2016-12-13 17:45" m! P2 v" M- L1 q  F# {
LZ在长春啊  正好我也在  我也很想学学软件

9 C' ?, V. u4 W2 x现在正在筹划  要是办的的话肯定告知大家  我qq  2584355157! I. J& V! D7 c) R$ l9 k

我愿意学