机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 自学成才DE

真空淬火后硬度46度,用什么样的刀片车?

从工艺性上讲还是优选磨床。
这老板蛮会创造就业机会的,刀片厂和车床厂开心了。
先加工键槽,后精加工,编工艺的是人才。。。
CBN刀具硬度高,而且不易产生积屑瘤,可以的,适合高速切削
3 s! c ]' {' x# F" c8 x% v1 P2 F3 H: [% X2 ^& V
硬度不算很高、使用CBN就可以。出现磨损时寻找些规律,然后补偿就好!
. u* p+ x, G4 ~" X- _4 ?, g- G至于磨损较快及表面质量问题:1、刀具充分冷却 2、切削速度提高点(避开600m/min)
4 y9 L$ W* g$ f0 V$ n+ `2 O再试试吧?

我现在用的就是CBN刀具,外径30,转速1600,进给0.05每转。我今天又试了一下,有键的那段不车单独车稍大一点的那段,但是还是只能车15件左右光洁度就下降了。 图是昨天车的:[attachimg]408594[/attachimg] 详情 回复 发表于 2016-12-7 19:41
硬度不是问题,带槽是问题,还是磨吧。
楼主 | 发表于 2016-12-7 19:41:14 | 只看该作者
五面怪 发表于 2016-12-7 18:58
+ R/ |; A! Q- g. P6 O3 x硬度不算很高、使用CBN就可以。出现磨损时寻找些规律,然后补偿就好! 3 \8 U$ s5 c: t$ h |3 U3 |; \# _$ F
至于磨损较快及表面质量问题:1、刀 ...
/ w3 t4 g; {& ]9 T `% e
我现在用的就是CBN刀具,外径30,转速1600,进给0.05每转。我今天又试了一下,有键的那段不车单独车稍大一点的那段,但是还是只能车15件左右光洁度就下降了。/ H* B }1 c: E$ I" Z9 e8 ?
图是昨天车的:
* [/ B! Y4 c2 h \* P

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

建议上外圆磨床吧!能达到理想效果、、、 详情 回复 发表于 2016-12-8 18:17
楼主 | 发表于 2016-12-7 19:42:36 | 只看该作者
机械路慢 发表于 2016-12-7 08:42
9 b1 p* X' ]$ I/ _7 B1 A立方氮化硼呢?

/ @* U: M Z$ D# B E) m是不是CBN刀具?) z: [- A- \" @: d% v
自学成才DE 发表于 2016-12-7 19:42 4 y/ }" X8 T$ Z% X% G
是不是CBN刀具?
" s* [7 q5 P2 K- y1 F
SHI DE
7 B' F. r* I. T3 q* p5 o( ?. _8 k8 i
45度的45#钢不算硬,什么CBN、涂层太浪费,只要一把YT726就能轻松搞定!.............谁用谁知道

手磨刀吧,有一段是油封位,光洁度要0.8 详情 回复 发表于 2016-12-8 19:24
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖