机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 瓦尔特

M3x0.5丝锥经常随机断,快混不下去了

建议用挤压丝攻应该很好些& ~; G  P# u3 u( ?( a' ~7 q0 X8 S. c- S

楼主你好!9 k" h2 k& F' I7 n
这件事情过去那么久了,是否已经解决,可以和我们分享一下经验吗?

马新伟 发表于 2016-12-6 12:59
$ v+ t6 u# l1 d. F两礼拜前我也遇到与你相同的问题,我攻的是6-32UMC ,材料为304不锈钢与钛合金,深度0.625inch 因为英制的 ...

' R3 l8 ?, g  S" y$ E前辈,能否私聊发一下你说的钛合金专用的丝锥淘宝链接我看看?我用yamawa HSS-E的丝锥攻钛合金,15个孔就不行了。。。
7 q' M. [4 U' Q* J$ o5 j

發癫癫 发表于 2017-6-21 22:56
/ ?: ~: Z" ^8 f& J, h  j0 u前辈,能否私聊发一下你说的钛合金专用的丝锥淘宝链接我看看?我用yamawa HSS-E的丝锥攻钛合金,15个孔就 ...
" X) z% y- E: |4 r: U, P  d  H: R
18925235073 加我微信
! j5 H1 X/ _5 B  ]

我是定做,最近又需要定做一批

不好意思一直忙忘了这个帖子。
/ a% W1 p3 ~: r5 Y8 B( f* W; B这个问题后来基本解决了,为什么说是基本呢,因为现在偶尔还是会断,但频率低很多了(每100支丝锥大概有5支会断),所以现在基本能保证产量。并且断的发现大部分是丝锥柄部缠了一团铁屑,我给的理由是操作员没监控加工情况,没及时清理这些铁屑导致断的。$ M: k& l8 y+ \- \( n
另外,我判断有改善的依据是现在做到刀寿的丝锥拆下来其刃口基本没有小崩口只有磨损痕迹,而之前经常断时拆下的丝锥其刃口一般都有小崩口。, f9 D! s3 x# v+ T

1 ]- o) v+ X0 ]下面说措施:
0 L0 [  f* f7 j- L7 k' U% z刀具和加工步骤什么的都没改动。唯一的更改就是第一刀的攻牙深度,之前第一刀攻到Z2.8,第二刀攻到Z5.6;现在第一刀攻到Z3.6,第二刀攻到Z5.6。两者的区别就是现在的第一刀比之前的第一刀深了0.8,但就是这0.8导致效果大有不同。
- `* n$ x. U  d) j
2 C9 C9 F' Y. L& E- h我分析是现在让第一刀攻深了,第二刀就攻的长度短了,受力负担和排屑都比之前的状况好。为什么会把第一刀加深是当时我们剖开断丝锥的工件发现大多数都是断在孔底附近(但还没碰到孔底),这表明丝锥大多数都是在攻第二刀时断的,所以就测试减小第二刀的加工长度,结果还比较好,丝锥很少有以前那种小崩口了。
回复 支持 1 反对 1

( ?  s$ n' d4 [# d不好意思网络不好发重复了。

本帖最后由 瓦尔特 于 2018-3-18 17:35 编辑 3 G* W0 z: P3 m8 O+ q( S3 p

- o! ^; t% V' ]: g  l3 C不好意思网络不好发重复了。

本帖最后由 瓦尔特 于 2018-3-18 17:35 编辑 ' T; x% ?% L$ ^9 ]. {- u7 ?7 e1 f
, b. z& N; m# r* Q& M. I( z5 i
不好意思网络不好发重复了。

3 V/ X: ~/ {5 V0 w/ c! G不好意思网络不好发重复了。