机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐风里程碑

今天终于递交辞职报告了,创业第一步已踏出

加油,楼主,是我们机械人的一个代表啊!
楼主 | 发表于 2016-12-8 14:10:23 | 只看该作者
若尘风 发表于 2016-12-7 13:17
1 y& z! B8 B2 {4 h+ k9 \楼主踏踏实实地根据自己的原则做下去会有美好的明天、加油、作为今年毕业的我确实该思考下是不是该在机械这 ...
# ~% W- Q) V9 q$ h: T$ @9 B$ `9 F+ y
其实做这一行业很辛苦,想做出很大的成就很少很少,只能说平平淡淡的过日子吧,反正我很后悔选择机械行业,当初家里让我学习修车或厨师我都没有同意,觉得很脏很没有档次很普通(没有贬低这两个行业的意思,完全是当时太小,没有眼界)其实当初选择那些我可能早就创业了,选专业不要想着这个专业前期有多苦有多脏或者有多不上档次,你要看长远的道路,看社会的发展需求,我接触过很多大厂的一些所谓的工程师(当然有一部分确实有真才实学)真的有好多技术不怎么样的,他们懂的东西很单一,而且工资也没有多少,搞产品开发的每天在跟供应商打交道,奔波于各个城市,其实没有什么光鲜的,上面有老板给的压力,下面又担心供应商产品出问题,还随时有主机厂的人变动方案,我觉得看以后相应国家的政策与号召,做节能环保之类行业,像新能源,环保节能的产品开发,包括以前的老旧设备的优化出新,像民生比如做保健疗养产品,吃住行,中国是消费群体大国,做机械已经很晚了,实业很难做,如果可以,把大部分的精力放在虚拟市场,做网络营销,我在网上看很多什么艾灸,医疗馆,中老年的身体调理养护,家居的环保节能,我只能说一个大概的方向,机遇是看个人的眼光,如果我能看到一条好路,自己也就不用这么纠结了,最后给你一个建议,在你没有想好做什么的时候,平时多看看新闻联播,了解一些国家政策,还有就是多看书,多学习,多接触一些做生意的人或做老板的人,你如果细心你会发现这些人为人处事跟普通人真的不一样,不要过于草率的下一些影响自己一生的决定,希望我说的没有让你感到反感u% ^3 l3 q8 U& Z5 A5 x3 a
楼主 | 发表于 2016-12-8 14:12:14 | 只看该作者
喜鹊QX 发表于 2016-12-7 21:19
( H4 P. `: t9 m f) O恭喜楼主,一路顺风。
# `. b5 p1 K* P) L
谢谢你的祝福
3 [2 U: c' y7 ~* U+ M$ m, w
楼主 | 发表于 2016-12-8 14:13:03 | 只看该作者
JOYO 发表于 2016-12-7 23:40
" K) R& w% A% ~' a- k. S& c现在cnc的利润如何?

9 N0 F) y2 L3 L+ g1 d; J利润很低,大概在50-60一小时吧,拼的是效率
' m6 A8 ?2 s q; {% S
楼主 | 发表于 2016-12-8 14:13:22 | 只看该作者
simpleplanfx 发表于 2016-12-8 08:36 2 |. S8 K$ G9 H
楼主人才啊,加油。
5 [! X j7 I* ^* p- x" f0 V
你过奖了: p/ }: O" p* E9 q
楼主 | 发表于 2016-12-8 14:14:24 | 只看该作者
fly4503 发表于 2016-12-8 10:37 - n; D9 d$ ?9 u0 Q1 J( T4 N% ~
我公司做非标设备的,厂房还可以。老板一朋友买了2台加工中心,几台铣床以及另外一个人买了几台车床和我们 ...
7 x) r' X4 e2 M7 H5 q% m
请问朋友是哪里的,可以了解一下
/ l! ]$ Z) `+ t5 r$ e, G. w Q
乐风里程碑 发表于 2016-12-8 13:20 l% P" s" n6 G* o
我想表达的是我老婆很胆大,性格外向,对人自来熟,谢谢你的祝福朋友

4 ?* M8 n5 F! J% k夫妻同心,其利断金
1 @" O7 i( o! c$ g% U
楼主 | 发表于 2016-12-8 14:19:41 | 只看该作者
伯南克 发表于 2016-12-8 13:44 2 v6 y I# v9 d( }2 H! F* o% |$ [ u
加油,楼主,是我们机械人的一个代表啊!

& @: X; o8 {5 J" [6 e. D, M! t3 i你太高看我了,机械行业里的大佬很多很多,我只是里面的一个小兵而已
" Q8 H& @) _& Q1 k
楼主 | 发表于 2016-12-8 14:20:16 | 只看该作者
单恋一枝花 发表于 2016-12-8 14:17
" X: l4 }- l8 }/ P夫妻同心,其利断金

6 n- R; H4 g R+ T- ?7 M4 V8 n$ ?( u# @0 B! j
乐风里程碑 发表于 2016-12-8 14:14 # y3 y' |8 ~3 |+ h
请问朋友是哪里的,可以了解一下

- K# \2 Q) c& v$ }3 Q: b. H9 k航头,我的邮箱是fly4503@163.com