机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械三维模型分享

失败

QQ截图20161203085003.jpg(5.12 KB, 下载次数: 54)

QQ截图20161203085015.jpg(3.93 KB, 下载次数: 12)

问卷地址.rar

163 Bytes, 下载次数: 0, 下载积分: 威望 -10 点

http://sojump.com/jq/9542325.aspx
大侠,这个东西已经有很多了啊,3Dsource,迈迪 麦迪 等等
但是我习惯自己画标准件,我自己建了标准件,但不是库,比如螺栓,圆柱头内六角,我只画一个,里面有方程式,用的时候对照尺寸表改方程式,我觉得比调模型来的方便,快,而且能让我记住一些常用螺栓的常用尺寸。
别人画的用不习惯

如果你真想做的特别好,最好能把库集成到solidworks里面,能够实现类似软件自带的TOOLBOX的功能,能够智能扣件,异型孔自动链接
楼主 | 发表于 2016-12-3 09:14:33 | 只看该作者
水水5 发表于 2016-12-3 09:08
http://sojump.com/jq/9542325.aspx
大侠,这个东西已经有很多了啊,3Dsource,迈迪 麦迪 等等
但是我习 ...

你说的我也做过,标准件倒没有,用的现成的插件。做了齿轮、链轮、导轨之类的。
问题是,在非标设计中,经常有一些是没有用过的,比如一个简单的万向轮,大大小小,不同材质,不同厂家的可能都不一样,在设计的时候如果只画一个草图做装配示意的话看起来就很粗糙,如果这时候有相对精细化的模型可以直接下载岂不是就方便很多。
我的目的是希望提供一个平台,厂家可以把他的产品三维图分享出来,我如果要使用他的产品就可以直接下载,而不需要再花费时间去测绘建模。
国内国外有不少这样的平台,但是对我个人而言觉得使用体验不好,而且国外的品牌价格很贵,实际上我们国内很多小厂并不想为不需要的高端品牌支付这么高的额外价格的。
楼主 | 发表于 2016-12-3 10:41:43 | 只看该作者
但是我习 ...

在做这个问卷之前,我还做过一个调查。调查结果大致如下:
1.对机械工程师而言,如果有一个大、全、并且符合需求的零件库,绘图工作量会减少30%以上
2.对非标行业竞标而言,除去报价因素,有精细化模型的方案比粗糙的仅能表示原理的方案成功率大两到三倍
3.有些国内的并不算一线品牌的零配件供应商,做了三维样本在自己的官网上,结果下载模型后的采购率在60%到80%

所以我觉得,这是对厂家和用户都有好处的,现在做这个调查的意义,就是想验证一下,其他做机械的是不是跟我有一样的想法,是不是有其他更迫切解决的需求,还是说只是我的一厢情愿而已!毕竟,作为一个机械人,我觉得有些事,真的只是浪费时间。
楼主 | 发表于 2016-12-3 10:43:35 | 只看该作者
但是我习 ...

在做这个问卷之前,我还做过一个调查。调查结果大致如下:
1.对机械工程师而言,如果有一个大、全、并且符合需求的零件库,绘图工作量会减少30%以上
2.对非标行业竞标而言,除去报价因素,有精细化模型的方案比粗糙的仅能表示原理的方案成功率大两到三倍
3.有些国内的并不算一线品牌的零配件供应商,做了三维样本在自己的官网上,结果下载模型后的采购率在60%到80%

所以我觉得,这是对厂家和用户都有好处的,现在做这个调查的意义,就是想验证一下,其他做机械的是不是跟我有一样的想法,是不是有其他更迫切解决的需求,还是说只是我的一厢情愿而已!毕竟,作为一个机械人,我觉得有些事,真的只是浪费时间。
这是好事情,值得去做,我为人人,人人为我,点个赞。
这个好
楼主 | 发表于 2016-12-3 14:12:44 | 只看该作者
albert.tang 发表于 2016-12-3 13:12

可惜能力有限,第一版也就做成这样的水平了
楼主 | 发表于 2016-12-3 14:14:50 | 只看该作者
albert.tang 发表于 2016-12-3 13:12

希望支持一下,花费点时间填一下问卷,谢谢
楼主 | 发表于 2016-12-3 14:15:13 | 只看该作者

希望支持一下,花费点时间填一下问卷,谢谢