机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 周震

使用绘图软件需要怎样的电脑配置?

我有一个64位系统的笔记本,内存和显卡都是2G,还把动画都 做得好好的。现在要配肯定比这高一点就是了
楼主 | 发表于 2016-12-2 12:11:27 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2016-12-2 11:40
* T! l$ [+ v) @' s7 \1 W% c我有一个64位系统的笔记本,内存和显卡都是2G,还把动画都 做得好好的。现在要配肯定比这高一点就是了
5 M$ E, J3 ]# l
厉害!
) b/ w/ `/ G* Y, L3 R; F7 Y; A内存2G 现在win7系统就要占掉1.45g吧 ?2 i0 C/ M7 i! _$ e: K

就是做动画时,要关掉其它窗口,UG没出问题 发表于 2016-12-2 12:30
楼主 | 发表于 2016-12-2 12:15:06 | 只看该作者
lingpeng654123 发表于 2016-12-2 11:23
7 d% U8 q% T8 z& ]( D/ @ S前面没加显示器。
/ k: x2 {& C+ q' p1 d
层主做的很仔细!
7 w, d2 U% ~; A% J+ w非常感谢!/ L( ~7 x. p) e+ B
这样的话 我就可以直接京东买组装机了~~价格貌似还便宜点。
4 S" _$ Y2 f2 D7 L- ~
7 y9 H- { N x6 s/ W0 H
楼主 | 发表于 2016-12-2 12:16:17 | 只看该作者
所罗门_x 发表于 2016-12-2 11:35
, U6 w5 `: T! M: m0 t主要看你用的软件了,ug是用4.0还是11.0?11.0的话台式机得6000以上才行,8.0得3500以上。我推荐的配置是i5 ...

: D" t) X: d6 t: g2 |8 H我看了比较久~
* U/ K, c) B5 ~- ~/ ?3 Lcpu 和显卡 有关联的。
* K, C8 u; R' \* v- C整体配置都提上去性能就好,单提部分肯定不行~
# }' P1 U' J7 _! q- ]$ q

我建议去买品牌机,自己配的当然会省钱些,得懂行才行,例如国产手机的配置超过苹果,用起来却差很远。为何?兼容性问题,光看配置高了,兼容性不好然并卵! 发表于 2016-12-2 13:25
台式机还是笔记本?台式机5K~8K的价位,笔记本7K~10K的价位,要求再高的直接上工作站。
我也在面临这个问题,买组装机还是品牌机好呢?我十年前配的联想电脑,感觉毛病特别少,几乎没有修过,现在就是慢,基本用笔记本。也想重装一台,在犹豫,不知道买什么好,对于我们这种电脑盲,可能还是品牌机比较好。
# C0 _* K R9 |
楼主 | 发表于 2016-12-2 13:59:07 | 只看该作者
淡然 发表于 2016-12-2 13:44 ) } c/ f9 [7 `" I7 x
我也在面临这个问题,买组装机还是品牌机好呢?我十年前配的联想电脑,感觉毛病特别少,几乎没有修过,现在 ...

- P) L4 k4 c T( Z0 i. s$ E8 W我看了这么多,感觉品牌机价格贵,兼容性其实也是一般,无非就是有个后期服务。+ F* \: y2 P7 D; h( @4 q
追求性价比还是组装机。- Y4 a& V) ?# X, Q' A
但是不了解不知道,一了解吓一跳!J0 g- f+ m9 D% }: k
组装机水很深!上次看鹰大 提到 这个行业在逐渐消失!* y" v. [! c: G6 g1 }( N
现在我看 只是规模化了专业化了。# `% U2 m; V/ }' r! D
——同时也发现现在人不像以前人那样,接触新鲜事物少,所以学什么都很积极。很多就是 花点钱就可以了,没必要浪费自己时间。(这个是小感3 \" b( @$ O: n+ V
- ^# V6 }4 w+ N) S( U! [+ H
7 U) r7 I# T- g8 B r; f- R
配置的我想基本定位在:
0 i _& s' f. c9 Oi7-67002 T/ z% N, s8 O2 B
GTX 950 960 1050 1060 等可以的话显存弄个6G
% W# Z# J- ~ v" \5 b固态120G + 机械硬盘 1T2 t: {% h& r I' P1 @( D
内存8~16G
6 m+ R' n* W1 s+ y: \ `+ K主板不知道那个好% _! ^; f% _# k6 P: l) m: J7 r$ T
显示器不知道是否要买好点的,毕竟显卡好,显示器画质不行也就白花钱了
! ]# Z- e) A# K. o$ k- r3 B# k0 E* e其他的感觉就无所谓了6 S# h: O1 r5 r: ^6 r7 @/ }( m
长久来看, 电源功率低的也比较划算,现在动不动就400~500W ,一年电费还要几百块, `. W, _" y# e: F( v6 m- J8 ]. g
3 B& W2 g- N$ y3 C# T- @

电源功率是额定功率,而你的消耗功率是跟你配件的功率有关的,大电源是可靠点,防止功率峰值超过太多电源挂了。大马拉小车,是负载决定功耗,而不是大马,不过话说话来,太大的电源是有一定影响,但没你说的那么... 发表于 2016-12-2 14:53
网上淘 类似的配置,等我的清单整理出来,准备去电脑店看看价格。毕竟身边的有事处理起来也方便 发表于 2016-12-2 14:06
是自己组装吗? 发表于 2016-12-2 14:05
周震 发表于 2016-12-2 12:15 U, f& t7 o: x$ T5 d, ]0 }7 }
层主做的很仔细! 3 G& d" F6 o$ p" s& [1 k2 K" O: ?
非常感谢! ) `# v1 ]" n7 V6 p Z% u; F
这样的话 我就可以直接京东买组装机了~~价格貌似还便宜点。
. H) P6 T: W6 `+ m
组装机水比较深,你关注的不易哄弄的配件给你弄成好的,其他的用什么料就不好说了。; ]( n8 `) r$ |" L' {: t6 ~
我给你的单子是京东上的价格,最近京东的东西确实涨价的厉害。a' P7 |9 ^+ T: F, a
我今年五月份买的内存和固态,都比现在的价格低一百左右。不过组装机也有好的。看你运气了。
# f# v( T( Z2 ]2 Z+ q
楼主 | 发表于 2016-12-2 15:03:29 | 只看该作者
lingpeng654123 发表于 2016-12-2 14:50
+ I, Q# _: Q! x7 d; H组装机水比较深,你关注的不易哄弄的配件给你弄成好的,其他的用什么料就不好说了。
8 ]8 y! x: q, s; Y/ k3 t我给你的单子是京东 ...
6 L) v5 v1 r n; d3 L' R* m
嗯,是啊,可以把你的订单哪家的地址发我下吗?
+ I( W( h1 A o* l) F/ B$ p
周震 发表于 2016-12-2 15:03 , [0 h3 }1 V2 @3 @0 k
嗯,是啊,可以把你的订单哪家的地址发我下吗?

. |% L, R5 F( P0 _我是自己选自己配的,我唯一的遗憾就是显卡稍微差点,当时10系显卡没出来,9系又太贵,就选择的750Ti。$ D/ _9 y: H m3 Z* e- B! r- B
我把我的单子给你截个图吧。商家你可以自己选,最好选择京东自营的相对比较放心。3 I0 o, g% [9 m" a6 `# x( R; Z9 i
还有我的刻意配置了刻录机,准备刻录光盘用的,音响69的用着还不错,现在价格我没查。8 J. D' G8 o- }1 A" ~
无线网卡,主要是家里我不方便接网线,买的,方便好事,看电影不管是否高清都流畅,但是玩网游不行,容易网卡。( {1 ~- n) i% K

9 }4 K8 @0 p% N7 @4 p1 v/ ]

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x