机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

一副对联,一段经历,一个问题

对于个人在这个浮躁的年代很难沉淀下来,更别说在市场的大海飘摇的小船……公司,都是为了夹缝求生。

破产滚蛋$ h5 {! P" y& U! P% ?  ]

目测公司规模不大,也没有技术过硬的大拿坐镇。。。走吧,这样的公司不值得浪费时间

这哥们说中了现在中国的社会现象,确实有很多老板这么干法,项目千方百计弄到手,再千方百计的忽悠,钱到手了就开始扯皮了。

哈哈,我原来的公司也是如此,我公司的质检,总那个卷尺导出跑,哈哈

) h! D# s% B# V1 ^6 q9 i/ F管理问题我不多说,是有那么点混乱,之前我在一个台企,也是这样,用的最好的材料,
" t0 W2 v2 y2 ^& u& x
4 o! T2 l& W& r! B做出来的东西很次  b0 g; x2 y( r& ~. u
图纸工差的问题,其实我很负责的和你讲,这就是你的问题。% j8 T" f* V; v% d$ b4 j
基本是张图纸模板都自带工差带X.±1.5  .X±0.76  .XX±0.25这样的,不同企业要求不$ g5 E' m- Y# ~- V
  V% O0 e/ l; S4 ?6 Q
一样,我是3种模板,最高要求的是X.±0.38  .X±0.12 .XX±0.060 l  q8 p- r, r* T: A* o1 k
这样你标注个长度比如20.00不给工差,就按照你这个要求来,做不出来是他们的事情。
" G' d4 `2 w! Z" }: E3 l按照你的标准,说句难听的,我就是自己度娘随便下载个等级标准,我自己随手胡改一个
5 j6 R% P$ b7 `
5 Q/ E/ l3 K# X6 D" M# D,我说是M标准,你说不是,听谁的?就算是听你的,你为什么不提供相关资料同供货商+ {: h$ e, ~, L' [

; s% a9 o! l7 n2 C进行复核?其它中间还要确保你们的QC和供货商执行的是一套标准或者说是同一个版本就
3 S4 l: B1 v" S% Q6 j: @, E* Y' C: o" }; p1 e/ ~) l$ n+ X
不说了。
9 L6 U$ H( o- R2 S然后再退一万步,你们自己的QC具备执行你图纸要求工差检测的能力吗?他们有这种参考/ w( u- y5 L0 {* M0 c! @
- |* K4 x( @1 O$ O+ }4 E8 Z4 k
资料吗?# |$ \) k/ ~. B& O$ G8 |. o
最后,你们公司没有图纸审核,没有供货商管理,没有QA自查这种吗?

我到觉得QA、QC要是负责的话,不至于闹这出、公司管理机制有问题!没有把好的东西融入到里边!  发表于 2016-12-4 19:15

“为什么中国现在缺少务实的人,缺少务实的企业和老板!”  中国应该不缺少务实的人,只不过是自己没遇到而已。

所以很多企业都不相信款到发货。

天天天蓝_ 发表于 2016-12-1 20:49& c" w9 D. P- u( J% V% d
“一个毫米内的误差都是正常的”?100丝的误差呀

; [( `( d% I: _4 G一个毫米,螺纹孔都对不上,这还正常?他们平时用的材料是泡沫吧1 `: j3 z. U  X! e& G* j! n

哈哈,你们那的检验是小学毕业。。。

人工便宜啊  发表于 2016-12-5 17:18