机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业10年的女生,想转到杭州工作,求经验~

本人机械女一枚,毕业十年了,一直从事机械行业。因为自己水平有限,与先生家里父辈都是农村的,一直未能在上海置业。
3 j+ `2 P. Y  f- v3 o( T       今年有幸在G20之前,出手在杭州置业。经历了外地人的酸楚,不想再让孩子跟着过体验。现在想尽快转到杭州工作,落户,让孩子有一个安稳的成长环境。
( {% ?0 w- I9 G4 o. V       以前去杭州旅游,买房,感到杭州做事风格跟上海略有不同。现在想请教大家一些杭州的做事方式和在杭州机械从业经验。谢谢~1 Q7 r1 m% E1 H3 T0 Z3 x: |; Q

. u) E+ ^0 X* Z3 k4 |

评分

UG爱好者老叶 + 10 一起看好杭州!
管理团队 + 30

来自 29#
  08年毕业后来的杭州,到现在已经8年多了;杭州不是一个工业城市,所以做机械的工作机会和待遇,相对于北上广是差不少的,不信去招聘网站找找,搜索最近一个月的工作机会,也就10页左右;而且,集中在萧山,余杭这些周边地区,靠近滨江的机械工作机会也有,不多而已。外企也有不少,集中在下沙那一带,如果实力足够,可以去试试看。
$ Z4 p2 c# I- ~% j: \. {9 U  杭州的招牌是阿里巴巴,所以搞软件的很好找工作,收入也高;近几年因为机器人概念的热销,做机器人和AGV以及立体仓储物流系统的公司表面上很火爆,可以看看这些公司招不招人。我本人就是做AGV的,因为目前热度还在,可能待遇能高一点,过一两年估计会死一批。( m% X$ B6 z9 Z
  关于杭州是不是一个宜居的城市,我不好说,相对于上海,杭州的房价算是很便宜了,但是普通人一样买不起,今年不少房子都是被炒房的上海人买去了。而且有人说杭州的环境挺好,如果你只是看绿化,那是还不错;但是,你能从杭州找出几条干净的河流吗?连市中心的河,看着都很脏,(干净的有,不多)。
5 H& _% @( m9 C2 z  f  而且,杭州的空气质量实在是不能忍;因为我上班是在19楼,看的很远。任何时候周边的大街上空都是灰蒙蒙的一片笼罩着。当时为了迎接G20,还下大力气整治了一下的,污染企业关停几个月;但是即便是在G20的那一周时间,透过窗户看远处的山景,都跟得了白内障一样灰白一片。) z$ h6 U: }) q8 E8 R* F

3 O! \" e* n9 a1 D( h& ^% N9 R9 x

非常感谢您的指点,这些还真的是我不够了解的 一条大运河是我经过的地方,让我感觉好美,其他的真的还未体会到 谢谢~  发表于 2016-12-1 13:14

评分

吉娜 + 1 热心助人,专业精湛!
UG爱好者老叶 + 10 思想深刻,见多识广!

何不把你的工作经历和做过的项目介绍一下,让企业更好选择!

你的选择太正确了,杭州可是好城市。我现在北京和温州之间切换,感觉在温州比北京舒服多了。一线城市就算收入比较高,生活质量我感觉并不大好,人多车多尾气多雾霾多。

我昆山也去过,个人感觉建设更趋向于上海,类似于上海的附城。没有选择的原因是昆山毕竟是镇级市,教育和商业配套目前跟不上房子的建造。而长期发展,感觉不如杭州等自带产业的城市好  发表于 2016-12-1 08:32
个人感觉江南那边很不错,有山有水,历史还悠久,就是作为东北人,害怕冬天的冷和夏天的热。  发表于 2016-11-30 17:19
昆山我觉得很好啊,昆山西部没有工厂,湖很多,很舒服的。房价可能过万了。  发表于 2016-11-30 17:00
鹰大,昆山如何?感觉压力山大。。。。房价高就不说了,关键是其他配套设施还跟不上  发表于 2016-11-30 16:55

和我做邻居吧,我也刚G20之后定向到杭州 ,个人看法和你差不多,杭州是一个比较有活力的城市。

呵呵,我们选择的时间点都差不多。以后好好做邻居  发表于 2016-12-1 08:33
马云2号  发表于 2016-12-1 08:26
吓我一跳,还以为马爸爸在呼唤呢  发表于 2016-11-30 16:55
老叶最近UG板块比较闲了?过来这边逛  发表于 2016-11-30 16:02

老鹰 发表于 2016-11-30 15:48/ I7 v. t4 y% ^( u5 P/ b
你的选择太正确了,杭州可是好城市。我现在北京和温州之间切换,感觉在温州比北京舒服多了。一线城市就算收 ...
: p% J8 k* L5 h, c+ y! z
从居住方面考虑是这样子的。我一朋友清华大学博士毕业在北京高校当老师,但儿子老生病。她也想换个城市生活啦+ |) f/ I4 E% L+ l6 e+ c( J( N( \
只是从上海转杭州肯定需要一个适应期,希望我自己可以过渡得平顺一点。
; |) Y, m! p# t0 E, ~6 F

一般来说,工作应当服从生活,工作是生活的一部分。如果把生活看成是工作的一部分,就颠倒了。  详情 回复 发表于 2016-11-30 16:13

pengzhiping 发表于 2016-11-30 15:45; P8 a- V! n. N* d( f$ ]2 h5 a
何不把你的工作经历和做过的项目介绍一下,让企业更好选择!

4 f0 k' ^4 W# Z, d, j谢谢您的建议~
% R& c& E+ \' ?" w: M: ~8 B到目前为止,我一直把这个必威APP精装版下载当作自己的家园, 不太想牵涉太多。
9 ]3 r1 ?7 U* T- ?# v, k" w个性也偏向保守,不太喜欢那种方式。
& Q3 q& f: r5 R+ p我想以后到杭州找工作,应该也不会太困难吧。
& z# Z4 ?% v7 P呵呵,当然目前也只是想,希望自己可以平顺地过渡吧。! \9 Q$ R0 @( ~* Z& i' b

老叶 发表于 2016-11-30 15:533 r$ P: u/ c" V' e9 Y2 H; Q
和我做邻居吧,我也刚G20之后定向到杭州 ,个人看法和你差不多,杭州是一个比较有活力的城市。

7 W% r7 ]( F+ ]& l嗯,喜欢杭州的环境和定位,接下来杭州应该会有一个提升的过程,毕竟已经沉淀了五年。
4 X& }  z, ?) G: |, |" @1 q9 d在杭州感觉很舒适,空气很湿润,小区绿化真的是上海都无法与之相比。" ^' z8 N  w- F! U8 [

我看上杭州主要是因为以下三点: 1、本身我是浙江人,在省会城市发展,那是最好的。 2、杭州环境非常好,最具幸福感的城市位列第一。 3、杭州人文素质高,很多年前第一次去杭州的时候,经过斑马线,公交车  详情 回复 发表于 2016-11-30 16:20

老叶 发表于 2016-11-30 15:53
: \0 V1 \( n( G1 R0 N/ c( E7 J和我做邻居吧,我也刚G20之后定向到杭州 ,个人看法和你差不多,杭州是一个比较有活力的城市。
0 m2 }; R. T# L8 @- l5 ?2 j. z7 X8 K
谢谢您的慷慨加分~3 J8 f) Z- n2 _: I: Z' [! @7 ]( P0 t

杭州的公司要比上海少多了,待遇也跟不上,当然如果能进汽车相关行业还行
9 q! K' q9 B6 d1 x在杭州买了房就好了,是个好地方,祝福+ s  s2 a9 i& k, P2 v. q3 h
原来我一个师姐在杭州摩托罗拉、诺西的,后来转来上海,感觉比较压抑,哈哈
3 R! \! m; b4 S7 Q* g; {6 m+ ?

杭州的主力还是IT,有阿里、网易、海康威视、大华、华为杭州等,汽车比较少,有:吉利汽车、众泰汽车。  发表于 2016-11-30 16:19
我的同事“老鹰”告诉我的,说我有邻居了,我就过来看看了,哈哈!  发表于 2016-11-30 16:11
回复 支持 1 反对 0

杭州这几年互联网行业发展比较迅速,排北上深之后,杭州本地的大型机械相关企业有吉利汽车,万向集团,物产中大元通,还有一批外资企业的加工厂