机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gziwen

求助:关于光学传感器的应用

重新发张图片,大家看看我说明白了吗?9 U. n0 [: u6 ~2 h1 F5 P, t
麻烦各位了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

: q1 ~1 }6 R' V; J) ]* G. w- h
wx_c57kw5nu 发表于 2016-11-29 19:37
5 w3 E$ o  t# P; Z5 V5 V. E& I% J基恩士有长距离专用的激光传感器,检测长度有很多种,规格为LV-S61很适合你的状况,具体可看基恩士的网页说 ...
不需要检测长度那么复杂,发射出的光线只要能通过圆柱区域时,给出信号反馈就行。& C7 l( B- f. }
. ^+ t6 A  i  B  w/ v
重新发张图片,大家看看我说明白了吗?
- M3 Z. I: y. F7 w0 y+ s6 L7 D麻烦各位了!
% v( J$ x7 R2 l. m* w在11#" M1 a* k- u$ D) a# j  W1 w

wheren 发表于 2016-11-29 19:461 d+ {- ?' a; h, E
照射物是个圆棒,光线容易反射掉,接收器还能接受到信号吗?9 f* q6 q6 q% k$ k! I( s2 U
如果圆棒表面粗糙,说不定还能的。

. Q3 k9 [- _2 R, Z% m6 a! Q& }重新发张图片,大家看看我说明白了吗?
+ p6 ~' v. L: O' d% s+ N7 H, x% f) l麻烦各位了!2 M0 |' N4 Y7 X0 v: @
在11#( R8 Q* {, G) U# N( p+ t( r6 @& a

蔡皓618 发表于 2016-11-30 08:32
0 C' b2 j4 ]) b/ F9 Q' Y# ?我觉得楼上各位可能被楼主弄糊涂了。楼主也应该是没表达清楚。楼主应该不是想要测量什么吧?

) q: J& G% a8 P% W$ T& G重新发张图片,大家看看我说明白了吗?
/ m2 ^! u. S" ]2 Z) G麻烦各位了!. t- J, @1 `; d; V8 \; \
在11#
2 j, C7 U# J, d& H2 X/ v
0 ~7 G1 P- t% [6 C9 a- r9 s* n6 S

成形极限 发表于 2016-11-29 20:06' a6 m( J5 ^" s8 a. |6 Z0 D' F# I3 C
激光传感器,当然你要检测的棒光洁度不能太高
6 O$ k) n$ J7 i! v* b+ _/ A6 Z$ @6 W
重新发张图片,大家看看我说明白了吗?" N3 l% \- {, V$ S# R5 k5 v
麻烦各位了!5 [! ]# n' u- [7 n
在11#
7 i0 A" w7 \6 W$ @% P6 m* L0 d6 i" C0 P3 {3 [* _/ A1 k; g

重新发张图片,大家看看我说明白了吗?" i# {5 [3 J) d; [# U( l5 k& G
麻烦各位了!" @' d- n$ }' j! w
( p) @" K, D! W, Q# Z9 w1 z! m

6 R! A' r4 j/ ], S) \0 F9 {  R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

按我的理解,你应该用反射式的光电传感器就可以,2米的距离,有的型号的可以做到。
7 ], I  t. ]7 S; [2 |1 ]也许我理解清楚了吧

但是周围要比较空旷,不然它的感应距离没那么准的。, ?7 Q& h& f" B. ]; J5 p/ o6 v! K  d
准的应该也有,但是价格肯定吓人。
! R7 W" Y$ F9 @+ G$ l楼主你可以找欧姆龙基恩士之类的咨询。

蔡皓618 发表于 2016-11-30 13:35
+ S: D+ q8 B" H* V但是周围要比较空旷,不然它的感应距离没那么准的。
# W) ^) y  ]8 B, p' Z+ B. d/ J准的应该也有,但是价格肯定吓人。5 v, g0 F- m" S% D
楼主你可以找欧姆 ...
# E# w! n8 a* C9 f. J
非常感谢!我在网上又看了些资料,真要通过漫反射来实现的话,发射的光波要有自己的频率,并能识别。感觉成本小不了。( `0 E7 ]  }) V
没有玩过的人,真不敢随便下手。
' {6 N: b  j9 X- R

用对射的激光我觉得比较好点,发射点放在圆形立柱上,接收点在旋转装置上。% J  R4 r" _1 ~8 R. _
反射型的就要求周围半径2M的空间只有这个设备了。
" \- B3 c$ N9 e1 i  w去基恩士官网上注册个账号然后下载个文件,很快就会邮销售联系你。