机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gziwen

求助:关于光学传感器的应用

楼主 | 发表于 2016-11-30 10:30:54 | 只看该作者
重新发张图片,大家看看我说明白了吗?- d, u4 }5 B! [. L, O+ ^8 A
麻烦各位了!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2016-11-30 10:32:25 | 只看该作者
wx_c57kw5nu 发表于 2016-11-29 19:37
# B, j5 s0 }# M7 Z基恩士有长距离专用的激光传感器,检测长度有很多种,规格为LV-S61很适合你的状况,具体可看基恩士的网页说 ...
不需要检测长度那么复杂,发射出的光线只要能通过圆柱区域时,给出信号反馈就行。
i: q8 i I# ~- }6 G- K0 k8 L
' O+ G/ B/ B8 @; m, y* ?重新发张图片,大家看看我说明白了吗?
7 _% y. O) {" n% U5 v) j$ w/ ^麻烦各位了!* J- j5 s& `6 g3 s. z
在11#/ w# }; @' e* E' Q) T
楼主 | 发表于 2016-11-30 10:34:05 | 只看该作者
wheren 发表于 2016-11-29 19:46 % B2 A5 b V' i. g: i
照射物是个圆棒,光线容易反射掉,接收器还能接受到信号吗? 5 O- A/ j1 q6 m, P, A
如果圆棒表面粗糙,说不定还能的。

9 [' ^6 c T; t9 F3 t" `* W重新发张图片,大家看看我说明白了吗?# ^; X) s" d8 H
麻烦各位了!7 e: E1 Y, O" I! V1 b8 ^% F
在11#" w& f! r& F* Z' k N8 {
楼主 | 发表于 2016-11-30 10:34:34 | 只看该作者
蔡皓618 发表于 2016-11-30 08:32
) ^ T' U! j* e7 X6 `我觉得楼上各位可能被楼主弄糊涂了。楼主也应该是没表达清楚。楼主应该不是想要测量什么吧?
3 M3 w ^* k8 W2 |
重新发张图片,大家看看我说明白了吗?
2 W9 l" @- I) {4 d( W麻烦各位了!
; H' Y3 q7 U. |1 T在11#8 d# T9 {- G3 N2 m* x$ ]7 l: \$ H
3 D( n, t# M6 ^
楼主 | 发表于 2016-11-30 10:35:16 | 只看该作者
成形极限 发表于 2016-11-29 20:06
7 G) m2 Q5 E9 v激光传感器,当然你要检测的棒光洁度不能太高
( N, L2 D0 |2 F, n# L- Q" a
; w0 H, G6 S5 y3 j9 {* R麻烦各位了!! w' m: T' C; d
在11#
3 A: l# p% B( q, ]$ C- u0 f5 q8 J( w7 [
楼主 | 发表于 2016-11-30 10:44:00 | 只看该作者
?9 \7 t `- c1 a3 s) n. D S! W麻烦各位了!! Z/ X% G0 f8 {/ ~+ |. v# E
) _+ ?. j8 _6 s( m. e2 O* D

1 ?# |, f7 a/ F- [: I& ]

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
按我的理解,你应该用反射式的光电传感器就可以,2米的距离,有的型号的可以做到。; F; w! z) M5 V% |/ v G( s- T
也许我理解清楚了吧
但是周围要比较空旷,不然它的感应距离没那么准的。# B, B, [3 m4 m/ z6 M* W; t
准的应该也有,但是价格肯定吓人。0 k H T& Z$ @
楼主你可以找欧姆龙基恩士之类的咨询。
楼主 | 发表于 2016-11-30 16:20:51 | 只看该作者
蔡皓618 发表于 2016-11-30 13:35
: [( U& o, _3 T但是周围要比较空旷,不然它的感应距离没那么准的。
' ]* G* S( C# w3 w准的应该也有,但是价格肯定吓人。
' {! p; f/ Z0 T) \9 Y楼主你可以找欧姆 ...
; s Z! v1 u4 c. M/ j
非常感谢!我在网上又看了些资料,真要通过漫反射来实现的话,发射的光波要有自己的频率,并能识别。感觉成本小不了。0 c5 X H3 W9 w' I
没有玩过的人,真不敢随便下手。
# x d) T# j- ^& `4 \* m* B( l
用对射的激光我觉得比较好点,发射点放在圆形立柱上,接收点在旋转装置上。/ ~* F: R9 Y7 r- Z2 [/ \
反射型的就要求周围半径2M的空间只有这个设备了。& r7 D8 u. J1 j' h4 L5 Z0 ^
去基恩士官网上注册个账号然后下载个文件,很快就会邮销售联系你。