机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于液压泵的几个问题,求指点

这个是一个齿轮液压泵
2 o! I$ @" B2 f3 B, {$ MY7 e3 n9 S( s6 W; L( X+ a# N
1. 请问红色方框里的符号是什么元器件
; `+ h! u+ t) }6 l$ B' H2 D
& i0 L2 L4 q& {$ ~/ d5 j8 \2. 请问电磁阀开启之后是否可以阻止液压油回流到油箱,是否可以引流到其他地方去?
- A0 g% x7 J b o% i
5 M: e" Y/ @) n& x$ k7 E3 `) S3. 图中的那个溢流阀上有一个旋钮,一个压力表,调节溢流阀是否是在开机状态下,将出口管路关闭,然后调节最大溢流压力值?
1 D3 \3 x0 A& E

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1.调速阀6 [5 e. e% K' @0 o, B5 O
2.这一路油可以排到其它地方,但油箱没油了怎么办
0 [5 J2 J. { T+ \' s3.是的。P口关闭状态下,调节旋钮调整压力

第2条,怎么改造,装个什么阀之类的,才能将液压油引流到其他地方去 没油的话,叫工人加。有报警的 发表于 2016-11-19 13:06
楼主 | 发表于 2016-11-19 16:07:04 | 只看该作者
shaokuang 发表于 2016-11-19 11:23 : W; S. z6 |4 ?# ~" V* t
1.调速阀
+ p" s( h3 z( j2 z' j8 } f2.这一路油可以排到其它地方,但油箱没油了怎么办
t) X/ p6 D" a9 }* T3.是的。P口关闭状态下,调节旋钮调整压力

2 A( _9 c, N* u1 j: j+ L第2条,怎么改造,装个什么阀之类的,才能将液压油引流到其他地方去??没油的话,叫工人加。有报警的1 }2 i: `7 g, F
6 e# q* J9 o8 f

是哪个出油口? 我是想利用图中的电磁阀 发表于 2016-11-19 21:52
二楼说的对, 第二条,想引出,回油口加个换向阀就行了 发表于 2016-11-19 16:41
这是卸荷回路,包括一个溢流阀一个角向单向阀一个二位二通电磁卸荷阀,回油一般不能它用,图上这么画实际上你在油箱里可能找不到这根油管。想用油可以从P口另接。

这个泄荷回路是集成在齿轮泵模块里面的吗? 所以我是无法利用这个电磁阀来改变回油路线的,是吧? 发表于 2016-11-19 21:54
红色框框里面是个调速阀 可以间接调节系统流量

这个二楼已讲解,感谢。 发表于 2016-11-19 21:54
这是个简单的单作用液压回路,不明白楼主为什么回油路不回到油箱,而需要引流到另外的地方而呢?油箱有多大,还有液位报警,是一次性用油的?
楼主 | 发表于 2016-11-19 21:38:43 | 只看该作者
2110801044 发表于 2016-11-19 21:13
G, I$ J, X0 v, @) f6 ] _这是个简单的单作用液压回路,不明白楼主为什么回油路不回到油箱,而需要引流到另外的地方而呢?油箱有多大 ...

) E3 e7 w$ \6 A/ [: U }感谢你的指点9 [4 U0 q5 V: R) a
既然大家都问了为什么不回油到油箱里,那么我还是交待一些情况吧
" B z* ]4 U ^ c& @3 O
0 U& I# o4 y& A: t8 r$ ]是给一产品做耐压测试的,10Mpa,保压10分钟,之后泄压,而产品表面可能会比较脏,泄压之后的油是回流到另一个油箱里,然后过滤,然后再给之前的油箱加油。$ B2 M! [, W& v) ?2 K
( a- q1 g% m, ]6 E9 l# G, F) o
油箱50L。
4 T0 d F2 j- ]& s# x# p' |8 ?, P
现在齿轮泵上有一个电磁阀,用于控制泄压的。如我之前的那个原理图。我是想在齿轮泵上装个什么东西来实现我的想法。- I0 I# k+ d: }6 y" h7 h

过滤设备是自己做还是买别人的,有推荐的吗 发表于 2016-12-1 20:13
油箱的回油侧和吸油侧完全隔离,回油通过过滤泵再回到吸油侧。 发表于 2016-11-20 19:09