机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械大牛们,请教下表面发黑处理的钢板件能长时间浸在水中吗

Q235A冷轧钢板为了防锈,表面进行了发黑处理,结果被用在了水槽中,没过几天,表面就锈蚀的不行。
; q) |, K1 g! V; o5 A想问下这个发黑处理的钢板件能长时间浸泡水中吗,求大牛指教!
! F M P+ E( @% ^ s
不能啊…
不能,你穿了雨衣可以下水进池塘吗?曾经听过一个笑话,说是买了一个4级防水电机然后不错防水了,直接雨淋,坏了后说人家电机既然防水的放到水里也应该工作......楼主要是用到水槽里还是用不锈钢吧,镀锌镀铬都不好使,要不就用塑料尼龙件

防水是有等级的 发表于 2016-11-18 14:31
直接放水里应该是过了。
发黑完全不能碰水
楼主 | 发表于 2016-11-22 10:55:34 | 只看该作者
dashajiang 发表于 2016-11-18 13:18 * e3 G# V8 L1 C- o" m9 q6 G) p! ~1 V
不能,你穿了雨衣可以下水进池塘吗?曾经听过一个笑话,说是买了一个4级防水电机然后不错防水了,直接雨淋 ...

% F5 S) u& o* S! j" Q8 u" y% ~那么表面发黑处理的件它的适用范围是什么呢?就是哪些应用场合它是没有问题的呢?
楼主 | 发表于 2016-11-22 10:57:03 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-11-21 08:23
9 M/ [. B; B- }% V& p发黑完全不能碰水

$ @8 z) m8 E& } N; F完全不能碰水的话,那他的防锈功能怎么实现呢,不解~
8 T9 g/ B ?/ b5 R$ _; _7 v, u& d

说不能碰水,是指水沾在上面没有擦干 防锈是有等级的,发黑这种工艺的防锈能力,其实是看表面防锈油的能力,一般自身膜层的防锈能力非常弱 我说这句话的意思,是指这个东西碰了水不擦掉就要生锈,不够严禁,见谅 详情 回复 发表于 2016-11-22 11:51
楼主 | 发表于 2016-11-22 10:59:43 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2016-11-18 16:04 ! \/ E6 L3 `, \7 ?* M/ Z: X
直接放水里应该是过了。

; g% R3 H+ c9 N" [是的,原先设计没有考虑到这点,不过原先的认识跟实际也有点出入,觉得发黑的话哪怕不能长时间浸泡水里,但是用个把月应该问题不大,没想到的是几天就锈蚀的不行,认识错误啊!
- n- b/ A9 k0 f2 E' k* Y
机械菜鸟zz 发表于 2016-11-22 10:57 0 q z9 S$ ^! S& R' {: _
完全不能碰水的话,那他的防锈功能怎么实现呢,不解~
$ k8 u' W7 C' e* Z% {) J) S2 K
说不能碰水,是指水沾在上面没有擦干& | Y( J: z+ K0 s& F: ?/ a

3 p- S1 v- j. [1 x+ r防锈是有等级的,发黑这种工艺的防锈能力,其实是看表面防锈油的能力,一般自身膜层的防锈能力非常弱
- H8 g m3 q8 x, ?2 b我说这句话的意思,是指这个东西碰了水不擦掉就要生锈,不够严禁,见谅
% \, [6 A$ D3 B8 K3 Q