机械必威体育网址

标题: 钢珠该如何检测精度 [打印本页]

作者: tyzb    时间: 2016-11-17 11:09
标题: 钢珠该如何检测精度
上次在阿里巴巴买了点G16级的GCR15,6毫米钢球,卖家给的公差征服0.005MM,回来我也没想直接用千分尺量了一下,还差不多,这次又要买找了别家问了下同样规格的钢球居然比我上次买的价格要贵3倍,我把上次的购买记录给他看,他问我钢珠是 多大的,我说我用千分尺量的,人家扔给我一句你很不懂行不再理我,千分尺公差1丝,人家的精度正负0.005MM,用千分尺根本量不出来的,所以想问大家生产厂家用什么办法什么工具测量钢球的精度呢* v, {6 b4 ]7 O/ O" @

作者: 面壁深功    时间: 2016-11-17 14:02
现在有微米级的千分尺
作者: 淡然    时间: 2016-11-17 17:50
杠杆千分尺,测量精度可以达到1um。
! V9 L. c3 o* z/ ~
作者: 机加小牛    时间: 2016-11-17 20:14
只能说明这次是正负0.003或者说是0.005准的
% A+ F8 ^# F) g3 h5 G8 U! d* I2 k上次是0.005就是有可能0.008! q2 d# u' T4 }
我买ER夹头 是这样的 都是虚标。也有夸大
作者: 勿扰意志    时间: 2016-11-21 13:01
有点懵
作者: 702736    时间: 2016-11-22 10:43
- i* B" U( o0 G! ]
请楼主把你的千分尺照片展示下,很有可能是假冒伪劣品

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4