机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

工作中怎么处理伸手党同事

# O' e$ I: w9 a+ I2 l' J8 C0 O" n7 T; H( [
现从事的行业技术水准不是很高,所以很多东西只要有其形示意即可。小生刚刚从事这个行业的前几个月熬夜整理测绘了大量零部件绘制了大量图纸图形,以及三维模型,最近公司新挖来的一个工程师总是在觊觎这部分资料,我该怎么处理比较好呢?最近很郁闷。他做这个行业时间有几年了,我属于跨行业进来的,所有有时也要请教一些问题,但是如果就他轻飘飘的一句话就把自己熬夜几个月私下做的工作中都共享给他心里还是不痛快的,我该怎样处理呢?请大家指导,谢谢!(二维图纸在他多次所要后抹不开面子已经给了他)。1 L' M; A/ e) y$ ?
其实我打心眼不是觉得不能共享这些资料,咱们做技术的尤其资格不是很老之前需要彼此帮助,但也总不能直接伸手就要,最起码拿点东西交换最差最差也要说几句感谢的话让人心里爽点吧。6 v2 [6 y2 c: \6 e* I7 f# g7 S
为什么说我不喜欢他,是发生过一次这样的事情:有一个设计现场反馈的信息非常不好用经常损坏,然后我就提出了一种实用的解决方案,然后去把使用的零件以及以前的设计都组装起来准备跟领导汇报讲解,可是我还没来的及汇报,他就拿去跟技术部的同事一起去跟老板汇报了,最后直接没有我什么事了,弄得我一愣一愣的。。。。。。; P, C9 @0 O' h4 |) B+ }# h0 }
6 D. X( i% O7 t2 w7 G

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
管理团队 + 100

这个,如果是公司指定的工作内容,想藏也藏不住
; h, w" J' m' w% b如果是自己纯属兴趣弄的,还是藏起来比较好
给一些不关键的图.
本帖最后由 未来第一站 于 2016-11-17 08:33 编辑$ `" x' \" q1 j% s# p' C- ?
% O% J/ e/ y9 h2 H
1,楼主找机会看他有啥不太愿给人共享的资料,旁敲侧击一下,给的话就当是交换了,不想给估计也就不会再好向你再要什么了。$ k$ w: z4 y4 o6 b$ d% y
2,其实在我看来一般的技术资料是没什么不能共享的,况且这也应该算是公司财产了。
# Z+ T7 p) y! q1 R) n4 F9 L3,总的趋势是资料共享是有益的。1 ]6 { j; y/ e1 R
1 c o! j" k; X, |& ?+ X R1 K, x# m& i

说白了,就是你不喜欢这个人。 他没事跟你搞好关系,喝点小酒。我觉得没什么,以后他找你问东西了你别告诉他不就行了啊。 发表于 2016-11-21 11:46
谢谢指导,其实不是说不能给,只是我觉得他一句话我就把劳动成果给他了有点不值,另外这些东西是为了自己工作效率跟工作质量自己绘制整理的。总不能让他拿着我的东西跟领导表功吧。已经发生过一次这种事情了,我提出 详情 回复 发表于 2016-11-17 08:35
楼主 | 发表于 2016-11-17 08:35:46 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2016-11-17 08:29
5 g+ F; b; P: ?1 ]0 Z, h/ ^1,楼主找机会看他有啥不太愿给人共享的资料,旁敲侧击一下,给的话就当是交换了,不想给估计也就不会再好 ...
. Z. Q. F8 Q/ ]: ?: P7 l
谢谢指导,其实不是说不能给,只是我觉得他一句话我就把劳动成果给他了有点不值,另外这些东西是为了自己工作效率跟工作质量自己绘制整理的。总不能让他拿着我的东西跟领导表功吧。已经发生过一次这种事情了,我提出的方案然后把东西准备好了,他却直接拿过来跟老板汇报去了,弄得我一愣一愣的,很是郁闷!: f; y2 u z) j7 q# }
测绘的零部件图纸有什么好藏的?" s. b, d6 G8 k
你们公司设计的零件图纸都没有归档吗?我们都是直接去技术管理部借工程图纸的

不是我们设计的,我们用的大量都是外购件管件之类的,自己的产品是总部进口件(外国公司,不提供图纸),全公司没有一张正规正矩的图纸 详情 回复 发表于 2016-11-17 08:46
要么你就分享给大家,不是单单一个人,让你领导知道,你是为大家做贡献,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
钻石卡贵宾 + 1 思想深刻,见多识广!

自己东西别人怎么会知道...知道了就共享呗...
给他的同时,自己也要巧妙地呐喊。

有道理,以后要跟小母鸡似的,下个蛋就要让大家都知道 详情 回复 发表于 2016-11-17 08:48
楼主 | 发表于 2016-11-17 08:46:12 | 只看该作者
海慕之 发表于 2016-11-17 08:40
, n2 Z) H5 _ g$ a测绘的零部件图纸有什么好藏的? , Y+ `8 J. F0 ~2 }3 n- C( e
你们公司设计的零件图纸都没有归档吗?我们都是直接去技术管理部借工程图 ...

9 K8 w' V- r; j) n$ i7 ^不是我们设计的,我们用的大量都是外购件管件之类的,自己的产品是总部进口件(外国公司,不提供图纸),全公司没有一张正规正矩的图纸
, a* T; |: L h2 _

这样的公司我还真见过,做木工机械的,整套设备图纸都是国外买来的,自己也有好几个设计,常年就没看过更改过什么东西出来,老板是个外行,很有逼格!哄高兴了啥都好说。 发表于 2016-11-17 10:09
我去,你们公司有人管技术吗,就准备一直买,不想着自己做了?那养着工程师干嘛的 详情 回复 发表于 2016-11-17 08:54
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖