机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6
返回列表 发新帖
楼主: 且听风吟杜

空间想象能力太差,接下来的路该怎么走

楼主 | 发表于 2016-11-19 20:15:07 | 只看该作者
bitter007 发表于 2016-11-18 17:25 - Z6 [. R3 J6 e- B5 p% x2 U
恶补一下短板吧,二维图每天画肯定会有进步的,建议还是做本行,都大四要毕业的人了转行还是有一定难度的

2 |1 X+ p, E2 K q主要是制图实在不会,天生的吧,做二维制图的作业要好久才能想出来感觉自己没这个天分,然后老师又说图纸看不懂可以不用考虑从事机械方面工作了
! e: G0 e! e. b [9 V' `
楼主 | 发表于 2016-11-19 20:17:07 | 只看该作者
muyangtu001 发表于 2016-11-19 11:51
2 m |0 Y: H$ @# H/ e1 _5 q不喜欢机械?那做别的也会遇到困难啊。楼主尝试过别的吗? : K- f0 S1 O# g0 Z
什么能力差就练什么,无他,唯手熟尔。
9 O2 g" T3 _2 |: ^2 u应届生 ...

+ p+ `2 Z3 u5 J9 u, a e) M% \0 Y关键就这个不会。我学习还行,拿过奖学金,过了六级,然而这个制图是天生的短板
. v& J( N9 R0 {6 U2 o
且听风吟杜 发表于 2016-11-16 12:43
: h( A, h3 q& f; i5 A/ \我清楚的认识到自己没有机械的天分,所以在大二的时候就考了会计从业资格证,也算是为自己保留一条出路,还 ...

8 r1 c( L& @$ } \8 ^9 [% F我的想象空间还凑合着!在机械行业企业带了3年多,自我感觉做的还过得去,我现在还认为我很喜欢机械!! A% N. s- N$ G/ ?
我老婆是公务员,后来我就边工作边考了!现在考上了。在小地方考上单位,外有个单位上的老婆,对于房子,车子,没什么压力的!
) X& f( {% s1 Q4 y' x如果我是楼主,我会先工作一段时间,看看到底怎么样,是不是适合这条路,毕竟想和做是另外一回事!另外考公是一条比较漫长的路,需要坚持!* q; g# y& H3 [/ D: Q% @
每天保持着坚强积极且感激心态!你做事情一定会成功的!$ x# ]% Z! Y& s* Q
楼主不要那么心急,越没有信心就越不行;我也是空间想象力不行但一直在做机械做的挺好的(不晓得你空间想象力是怎么不行);你要这么想:从前做机械的只有二维画图甚至手绘(更考验空间想象力),我们已经够幸福的了。相信不断的经验积累肯定可以做好机械的
楼主 | 发表于 2016-11-22 21:42:01 来自手机 | 只看该作者
ntliubo 发表于 2016-11-22 16:59
# D* m [& x" @* v2 d- ~ 楼主不要那么心急,越没有信心就越不行;我也是空间想象力不行但一直在做机械做的挺好的(不晓得你空间想象 ...
9 }! K8 E* g0 L! f8 `% b
额是很不行,举个例子吧,我大一的时候做机械制图的作业,根据两个视图画出第三个视图,要想好久才画得出,期末考试也是飘过,老师说识图绘图是一名机械工程师最基本的能力,此时我在想我在机械方面没有天赋,还不如趁早转行
且听风吟杜 发表于 2016-11-22 21:42
, K* K9 I) {+ ^; r6 K% L. p额是很不行,举个例子吧,我大一的时候做机械制图的作业,根据两个视图画出第三个视图,要想好久才画得出 ...
) m% C. J1 K; p/ b
我大一的时候有过跟你一样的情况,一样的想法;现在都是3维设计,不需要过虑的;
$ n6 ^: ^/ ^% \1 i" m- A% t
楼主 | 发表于 2016-11-23 22:25:23 来自手机 | 只看该作者
关键是图纸怎么看啊?如果是这样的话,那我就打算尝试继续从事机械这一行吧,不过我得做两手准备,先自学电气,再去考初级会计证,只不过这样自己会忙死了。。
freedom3936 发表于 2016-11-16 07:56
9 j7 z* r3 z3 s6 ^! ~: M目前来说,英语过了六级还是很抢手的 , G" b. l8 `; v

, x0 a% A* A& E3 X. n专业课,专业知识工作以后可以慢慢补

* b8 f4 m7 |8 H& e; i% J) A以前大四的时候找工作,到处要求6级,但是没考到;后来怒了,专心准备1个月拿下了6级——结果毕业3年了两次换工作的时候,6级没用上过
/ \& H5 a& [3 H' I& z Y5 W
同样空间感很弱
1 2 3 4 5 6
返回列表 发新帖