机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 所罗门_x

说说工艺问题,深感南北方文化差异

说实话,以前老工程师随便拎出一个都会车铣刨磨,懂工艺,而现在呢?说实话我仅仅是会说会指挥怎么干先怎么干再怎么干,自己真的不会干,甚至有时候被车间师傅说的都怀疑自己会不会干了。言而总之,工艺是个积淀的工作,一般人干不了,能胜任的又干不着请不起。

呵呵,说的对,毕竟当如的学生时代接受的教育就是在糊弄下毕业,又哪来的扎实功底?都说德国做的东西好,可为什么好呢?人家在学校学的内容就比我们高几个等级,教育制度对教学的要求不一样,必然结果。 发表于 2016-11-17 21:09
说来惭愧,我是做机械设计的,觉得工艺了解的太少,好的工艺可以让公司产量增大,产品稳定,质量提高,希望以后能多接触到更多的工艺知识。

你的理解是对的,在设计的零件中标注重要等级极大方便加工,减少加工时间。 发表于 2016-11-17 20:46
应该考虑下现实。 没有一个老板想自己的产品在工艺方面有缺陷。楼主也提到是是一些小老板。一般讲产品的量不会太大。成批量的工艺有的时候不一定实用。就拿车那个螺纹, 我一共就干两件活,干嘛非要买个成型刀啊?现场问题 设计解决, 加工问题,车间解决, 这样就把工艺改干的事干了。至于成本节约,一共就两件,就那么回事吧。$ j S( [2 g) N9 s; {$ M
装备保工艺,工艺保质量,质量保进度。
早就在改变了,我做的过的一个厂家,在设计时就考率加工了,图一出,就是加工工艺一起出的。

一般性的零件工序颠倒都能加工出来,可有的零件工序颠倒了就很难加工,如基准被加工没了,装夹位置被加工没了,有点面要求很高,不能被夹持,还有的异性曲面,规则性的圆或平面被下道工序抢先加工掉了等等。 发表于 2016-11-18 15:42
所罗门_x 发表于 2016-11-15 12:15
$ B. q, o, d. k- S3 t材料是铜料,一般都是螺纹刀片分粗,再半精加工,在精一刀,他们用的成型刀,阶梯齿,问题来了,国产的冶 ...

4 ? b# f9 g& {/ S+ e- ]* D价格呢。。只谈工艺,不谈价格都是空谈。。
5 D8 @: l4 O$ ]: k3 P; l# H1 Q- Y) M& u1 w4 Y2 R
) G% W8 V% N' \8 a0 ? E4 [* ?
补充内容 (2016-11-19 17:37):
. b- Y6 h# q( p( j- d' p发达国家的工资呢.产品附加值高。简单说就是钱多

加工如果很高,超出性价比也就不会有人采用了,发达的国家能采用这方式决不是钱多人傻。 发表于 2016-11-19 08:16
我们厂的工艺就是排配一下先用哪个床子加工再用哪个
同意此说法,尤其是强烈支持第三段!!!/ {8 q+ G# L3 Y/ u' h/ a; }4 x
缺乏管理
主要是老板不懂
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖