机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 所罗门_x

说说工艺问题,深感南北方文化差异

机器人下去,差距更是成一个朝代

给个邮箱,发份资料,我的邮箱LWMXX@163.COM 发表于 2017-2-10 18:03
楼主 | 发表于 2016-11-15 12:15:36 | 只看该作者
ywjianghu 发表于 2016-11-15 10:31
' C/ P1 ]; w' i# O$ W可以再稍微详细地介绍一下你刚才提到的新加坡和日本的工艺吗?
n! O, c; O! H( x/ d5 w/ N
材料是铜料,一般都是螺纹刀片分粗,再半精加工,在精一刀,他们用的成型刀,阶梯齿,问题来了,国产的冶金技术还达不到,铜粘,一般的合金刀片干不了多少,日本做的能做5000件使用寿命,刀具的单价直线降低。国内就是仿造出来那材质也扛不住1000件,然并卵了!大批量可以有用这方法,但是刀片还必须买小日本的了。其实买好刀具干活更出效率,然而没几个人真懂!' w# W- G# U( e7 c7 V4 K* L4 k
细化来看,一个大公司没有工艺,那就是瞎搞
. X6 X& w3 w! A2 H7 ~; m针对小型公司,多一个工艺,少一个工艺一个月能够省5000左右,大公司不差这个钱,小# P, Q& W" g' C+ m L
* Q# b# w, }, A
公司那就不一定了。4 ]; X+ d9 r4 U6 J6 `
国内公司很多通病就是差不多就行了,这很要命。
% X9 q8 b2 i5 _3 V( s车螺纹这种,如果是大批量加工,肯定有特殊夹具,特殊刀具。
2 d9 X. Z% ?* L如果是我,只要一个,直接车
9 C1 b6 }0 @' p( n6 z要几十个,我可能上板牙扳手
! D! L& O$ ?' ^+ g* a8 w要上万个,不上夹具不弄死我啊。。
: s, R$ k @7 Y

我们公司也是刚毕业的在做。批量大的话可以滚丝,搓丝。 发表于 2016-11-19 15:46
好的工艺员我觉得值这个钱! 发表于 2016-11-16 18:41
工艺没这么高吧,我在青岛这片都在3500左右,前年那个公司工艺是个小姑娘,工资只有2500,她只会画图,不懂加工,主管让她怎么画她就怎么画,工艺卡片全部按车间老大要求做,就是个摆设。 发表于 2016-11-15 13:37
赞同、我现在待的地方为了个激光割说了差不多3年才舍得花钱、老板永远就希望员工多做事少拿钱

所以老板都比较精明 发表于 2016-11-15 20:44
同志你还安好吗!我做工艺天天都在帮技术整理bom、要命啊!
h, l) T& W/ ?' R; Q0 O+ Y3 ]0 X

我早不做工艺了,早已脱离苦海了。 发表于 2016-11-15 13:34
生产工艺的范围很广,想做好不容易,人、机、料、法、环,样样都要考虑周到。

有些公司是流于形式了,为了应对客户的审核 发表于 2016-11-16 18:53
5M及鱼骨图现在很多有点规模的公司都在搞!去过好几个单位、觉得都只是面子工程、没有取得内含真谛啊! 发表于 2016-11-16 18:44
质量的鱼骨图分析里面也涉及到人机料法环,这二者有相似的地方也有不同点。 发表于 2016-11-15 13:44
一条完整的生产线,从作业人员技能的配置,机器设备工位的布置、物料的摆放及补充、作业指导文件、温湿度照明焊接打磨等粉尘的处置,都是工艺管理的范畴。 发表于 2016-11-15 13:42
一看你就在大公司呆过,其实你说的人、机、料、法、环是针对质量分析的,公司是在做,可没几个能领略它的真谛的,成了摆设 发表于 2016-11-15 13:29
albert.tang 发表于 2016-11-15 13:25
/ e& n& V; z6 Z; ^" r生产工艺的范围很广,想做好不容易,人、机、料、法、环,样样都要考虑周到。
; F. j- ]; p% z y8 u
一条完整的生产线,从作业人员技能的配置,机器设备工位的布置、物料的摆放及补充、作业指导文件、温湿度照明焊接打磨等粉尘的处置,都是工艺管理的范畴。( v* }1 P9 q' [( T

你说的是做项目的内容,南方有不少这类的服务公司,专门给大型公司或外企按产品做生产线全部内容,包括所用机床,刀具,加工方案,物流,人员配置等管家式服务。做工艺一般和做加工绑定,只负责加工方面。 发表于 2016-11-16 08:28
我之前的公司,南京某机械类上市公司,工艺文件最常见的是按图加工至尺寸
3500一个月,企业额外付出1000,就是4500……算上年终奖,5000成本摆在那里。
' s: P: {$ z9 f我说的是一般性的。: N8 Q" B( V2 m$ z& G0 q( [9 u
如果是专业水准高的,一个月1W都少……! S" u# ?9 H" N* C2 {0 O
而且工艺不仅仅是安排车铣加工,如何运用公司设备,达到最大效率4 E' o6 W$ {7 f' F1 N& j$ Q
额外还有针对各种机床性能,参数要求,本身就对自身加工经验比较高
9 ?; q) e" G# g' M1 \! s" S额外对其他不同的加工方法也要了解
, o# F" X4 T$ s& d9 P( [深孔加工,超深孔加工,精度保证等……

很多做工艺的根本就没在车间呆过,或只会普铣或普车一种,哪来的加工经验?况且很多老板也不懂,会说会忽悠,工资要的不高,老板认可就行 发表于 2016-11-16 08:32
工艺很重要,很多成本的差异就在工艺的区别上。
% b1 j$ F; T! }* O3 b9 ?0 T

我们一款产品,单件加工70H,改工艺单件加工48小时,其中有12小时是静置,省好多钱。。。一刀干20mm太刺激了 发表于 2016-11-16 10:21
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖