机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气缸密封环两端压差问题

气缸在使用的时候,活塞的一边连通外界,另一边连通气源,两边的压力差乘以缸径就是气缸的力,此时只要不超过工作气压就可以。但是如果我在气缸杆伸出来以后把两个口都封住,然后把杆往里挤,气缸的前端会变成真空,后端随压缩量气压逐渐增大,多次使用会不会造成密封圈的损坏呀,此时相当于压缩气体的气压不用减0.1MPa,也还是在工作气压之内,但是会不会因为活塞两边的压力倍数太大而造成损坏
, p( M3 @0 T5 y) S q% T
6 m {; J8 T6 U

% Z1 C R3 u& Z: m) ~1 G5 `; U

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不会,因为压力太小,只要不是太差的密封圈都承受的了
楼主 | 发表于 2016-11-14 17:15:05 | 只看该作者
universal 发表于 2016-11-14 16:40 1 ^6 Y, @! h# Q! g: B# _ u
不会,因为压力太小,只要不是太差的密封圈都承受的了

, E; l3 W" |* m! t! @* {也就是说和两侧压力倍数无关,只要压力差在工作气压之内就不会损坏是吗?
" o& z( x; _) C' m9 V- ?9 {

是的,你压到头最大也就几MPa压力,视气缸结构和行程而定,一般气缸也少见超长的。 发表于 2016-11-15 10:29
气缸前端真空状态下,活塞杆应该很难在进行压缩了吧
除非漏气,否则一动不动

气缸刚度很小 发表于 2016-11-15 10:27
应该不会!当然气泄就难说啦!
楼主 | 发表于 2016-11-14 19:21:11 | 只看该作者
无法言喻1977 发表于 2016-11-14 17:22 $ e6 C6 Q/ \+ s& \) J# G4 X
气缸前端真空状态下,活塞杆应该很难在进行压缩了吧
1 Y! h6 Q5 y5 a& a# O- N
我试了是可以的,就相当于多了一个大气压
$ s4 [# A! O0 a& J
楼主 | 发表于 2016-11-14 19:27:29 | 只看该作者
五面怪 发表于 2016-11-14 18:24 * H2 k* }9 L. L5 X2 T% R
应该不会!当然气泄就难说啦!

- y6 d$ k" t6 \! ~) z# B好的,谢谢,工作气压不超过应该是不会气泄的9 Q5 x$ t* n" f/ h7 V
楼主 | 发表于 2016-11-14 19:28:04 | 只看该作者
面壁深功 发表于 2016-11-14 17:37 $ ^7 a1 g& i$ _
除非漏气,否则一动不动
( U: j0 j' f+ |; |
我做了实验,还是可以压下去的,只是力越来越大2 P3 w" z& \! k9 `4 H% x1 T

放进水中肯定冒泡 发表于 2016-11-14 19:42
楼主 | 发表于 2016-11-14 20:31:11 | 只看该作者
婴儿五世大帝 发表于 2016-11-14 19:28
0 q5 x' _1 e- o$ }0 }. w我做了实验,还是可以压下去的,只是力越来越大

& b4 ?' J: e" s4 E! V3 H* J$ i! g我试试
# u* U7 o. ]$ s! r! h# r5 i3 \