机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教偏心轴的加工

最近遇到一个偏心轴想请教大家这样加工,我们原计划是先将直径为8的加工出来,然后用偏心套装夹,加工两端的直径5,可是这样却不容易保证两端的同轴度,想请教有加工经验的大侠该这样加工这个轴,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你也没特别要求两端的同轴度啊,想知道是多少达不到
楼主 | 发表于 2016-11-11 17:24:59 | 只看该作者
海慕之 发表于 2016-11-11 17:21 3 d( ]3 a4 A/ x% Q# Y
你也没特别要求两端的同轴度啊,想知道是多少达不到

* h7 r* u% @+ U2 n两端Φ5的轴是在一条轴线上的
" s# Z! L% d1 V- S% x/ ^$ N/ }: T

你最后不是还要磨吗,我觉得同轴度不是问题,垂直度可能有问题 详情 回复 发表于 2016-11-11 17:37
你那两个0.012的垂直度也难。试试先一刀车,再加工中间的偏心轴吧 详情 回复 发表于 2016-11-11 17:35
wensite 发表于 2016-11-11 17:24 3 j9 ]9 N2 E+ \& Y
两端Φ5的轴是在一条轴线上的
k, ]) L+ `) W: v- f9 h' \
你那两个0.012的垂直度也难。试试先一刀车,再加工中间的偏心轴吧7 X' c% d' _% J8 @
wensite 发表于 2016-11-11 17:24 : d# E1 m* Z" q t% m
两端Φ5的轴是在一条轴线上的
* R4 Y; k9 i4 F( c' j0 W
你最后不是还要磨吗,我觉得同轴度不是问题,垂直度可能有问题
. A& x) D& q. O: c1 K4 D
楼主 | 发表于 2016-11-11 17:40:32 | 只看该作者
海慕之 发表于 2016-11-11 17:35
; L& @/ r! \5 E1 }2 X" z你那两个0.012的垂直度也难。试试先一刀车,再加工中间的偏心轴吧

8 Q$ P7 h3 U) j5 ]% J, Q# n谢谢您,一刀 车是先将两端直径5的圆车出来再加工中间的吗?我这个可不可以用加工汽车里的曲轴的方法加工呢?6 W3 D- L( r8 w8 G: Y$ G$ ^' J4 F
留个夹持端,加持,顶针顶上
- _8 V# y; @% q& j) r6 o0 ^两端干掉,再做中间,不过这样棒材直径会大# \- k, x: G+ \$ P
————————————
( y, Y, S! T. ^; q留个夹持端,直接中间干到位X( s; u% C+ v0 M/ r: ^- ?9 P4 }
上四抓打表后干两端。注意控制变形2 V3 f5 S" D3 {) T& e3 g

先干中间的话下料10个mm,如果先干两头要13左右的料 发表于 2016-11-11 19:33
看要求
偏心尺寸1.125正负0.03要求不高!一次加工成型就好了!很简单!另外这个车床应该车不出来吧?应该磨!
这轴:通车(中间到尺寸)--上锁相式信心套分别车二头
' N6 P' `. K& q' Z' k) z! {长轴:光端面控长度钻偏心中心孔--车二头--上偏心夹具车中间--磨